Crema di Barbabietole Rosse

Crema di Barbabietole Rosse – D’inverno tutti amiamo zuppe, creme e vellutate!!!
Questa volta ho utilizzato un ingrediente che io non avevo mai utilizzato prima: le barbabietole (o rape) rosse. Le ho trovate già precotte al vapore al supermercato, e ho voluto assaggiarle!! Hanno un sapore dolciastro, simile poi alla barbabietola bianca, secondo me, quella da zucchero, che da piccola mangiavo nei campi insieme ai nonni 🙂

Quindi zuppa di rape con aggiunta di patate ed un po’ di cipolla. Ma per bilanciare il gusto dolce di questo ortaggio ho finito il piatto con una spolverata abbondante di ricotta stagionata salata. 

Crema di Barbabietole Rosse

 

Crema di Barbabietole Rosse

INGREDIENTI X 2 PERSONE:

3 rape o barbabietole rosse già lessate
2 patate di medie dimensioni
1/2 cipolla o scalogno
acqua q.b.
un paio di cucchiai di latte
sale & olio
ricotta salata stagionata q.b.
 

PROCEDIMENTO

  • Iniziamo tagliando finemente la cipolla e mettiamo su fuoco dolce per qualche minuto con un filo di olio.
  • Nel frattempo puliamo le patate e tagliamole a dadini. Mettiamole nella pentola con l’olio e facciamole cuocere una decina di minuti in modo che si insaporiscano per bene. Saliamo leggermente.
  • Tagliamo a pezzetti anche le rape già cotte (lessate o al vapore). 
  • Aggiungiamo le rape alle patate mescolando leggermente e aggiungiamo acqua q.b. per ricoprire il tutto. Lasciamo sobbollire per qualche minuto.
  • Con un mixer ad immersione frulliamo tutto, ottenendo una crema liscia e densa. Io aggiungo sempre un goccino di latte alle creme e vellutate, ma volendo potete anche non metterlo.
  • Aggiustiamo di sale ed impiattiamo.
  • Per finire un filo d’olio a crudo ed una generosa spolverata di ricotta saporita stagionata (o altro formaggio dal sapore deciso per contrastare la dolcezza della rapa rossa).

Crema di Barbabietole Rosse

Con due crostoni di pane abbrustolito..  Crema di Barbabietole Rosse semplice e buonissima!

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