Le stelle fanno sempre Festa ..fanno sempre Natale!!!
Potete deliziare i vostri ospiti con queste Stelle di torrone al sesamo e biscotti alla cannella il giorno stesso di Natale, o magari regalarli sistemandoli, come ho fatto io, in questi semplici bicchierini di vetro, che poi resteranno come dono ai vostri amici
😉
E’ una combinazione un pò strana abbinare il sesamo al dolce… ma otterrete un contrasto buonissimo ^_^
INGREDIENTI PER IL TORRONE AI SEMI DI SESAMO
150 g di semi di sesamo 120 g di miele 60 g di zucchero semolato
INGREDIENTI PER I BISCOTTI ALLA CANNELLA
125g di burro morbido 250 g farina 1uovo 100g zucchero a velo ( o semolato frullato) cannella in polvere (q.b.) un pizzico di saleTI E’ PIACIUTA QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^
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PROCEDIMENTO
Stelle di torrone al sesamo e biscotti alla cannella
PER I BISCOTTI:
- Iniziamo amalgamando bene lo zucchero a velo al burro ammorbidito: facciamolo montare bene fino ad arrivare ad una crema omogenea. (Se non avete lo zucchero a velo potete utilizzare quello semolato, magari frullandolo prima nel mixer per renderlo più simile allo zucchero a velo; oppure lasciatelo al naturale)
- aggiungiamo l’uovo ed il pizzico di sale, sempre mischiando (io ho utilizzato il robot da cucina).
- In fine uniamo la farina setacciata fino ad ottenere una consistenza simile ad una frolla molto molto morbida.
- Trasferiamoci sul piano da lavoro ed aggiungiamo la cannella pian piano fino a che la pasta non cambia colore (e poi fin quando ci piace!!! io ho abbondato 😉 ).
- Facciamo una palla e mettiamo mezz’ora a riposare in frigo.
- Ritorniamo sul piano di lavoro e stendiamo la pasta più o meno con uno spessore di 5 mm. Ricaviamo tante stelline con lo stampino e sistemiamole sulla teglia ricoperta con carta da forno.
- Inforniamo a 160°C per 15 minuti.
PER LE STELLE DI TORRONE:
- sciogliamo in un recipiente il miele e lo zucchero fin quando non assumeranno il classico color caramello.
- a questo punto aggiungiamo il sesamo e mescoliamo bene. Lasciamo a fuoco dolce per qualche minuto.
- Trasferiamoci su un piano di lavoro in marmo – per chi può – oppure su di un tagliere ricoperto di carta da forno: versiamo il composto e stendiamo a circa 5mm di spessore (come per i biscotti).
- Lasciamo raffreddare ma non troppo: prima che indurisca dobbiamo tagliare le stelline con un tagliabiscotti. Io ho fatto diverse prove perchè inizialmente era ancora troppo caldo e i semi di sesamo mi rimanevano attaccati alla formina. Quando premendo i semi non rimarranno più attaccati potete procedere.. velocemente!!!!!!!
- Una volta ottenute le stelline di sesamo possiamo metterle in frigo. Si conservano in luogo fresco ed asciutto fino a 2 mesi.
Potete sistemare le Stelle di torrone al sesamo e biscotti alla cannella come la vostra fantasia vi suggerisce, a me è piaciuta l’idea di un bicchiere di vetro, in modo che si potesse ben vedere il contenuto!! 😉
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook Google+ Twitter Pinterest Instagram Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!
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