Feta al forno con pomodorini e olive

Qualcosa di estremamente semplice eppure così gustoso, saporito e profumato…la FETA AL FORNO CON POMODORINI E OLIVE vi sorprenderà!

Potete prepararla per:

– condire la pasta

– pucciarvi dentro pane / bruschette per un antipasto sfizioso o un pranzo/cena easy!

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feta al forno con pomodorini e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaGreca

Ingredienti per la Feta al forno

200 g feta
15 pomodorini ciliegino
q.b. olive nere (io denocciolate)
1/2 cipolla bianca (o rossa)
1 spicchio aglio
q.b. origano secco
q.b. basilico (fresco)
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Strumenti

1 Teglia ( da forno )
1 Tagliere

Come preparare la FETA al forno con pomodorini e olive

Preparare questa ricetta è semplicissimo!

Lavate bene i pomodorini ciliegino e le foglie di basilico.

Tagliate a metà i pomodorini e metteteli in una teglia da forno insieme alle olive nere. Aggiungete anche uno spicchio d’aglio (facoltativo) e mezza cipolla tagliata finemente con una mandolina.

Condite con olio, sale, origano e basilico e mescolate con un cucchiaio.

In fine aggiungete la feta al centro. Aggiungete ancora un filo di olio e passate alla cottura.

COTTURA: forno a 180°C per circa 30 minuti.

Note & Consigli

Se preparate la feta al forno come piatto unico vi consiglio di raddoppiare le dosi! 🙂

Variante: potreste aggiungere oltre ai pomodorini, anche altre verdure di stagione, come peperoni e zucchine, oppure aggiungere anche le olive verdi!

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