La composta di fragole veloce è una salsa a base di frutta davvero velocissima e semplice da preparare.
Io l’ho realizzata per utilizzarla poi nel tiramisù alle fragole per farcire i vari strati del tiramisù che ho preparato con dei biscotti secchi vi lascio la ricetta qui se volete sbirciare.
Naturalmente potete realizzare la composta con qualsiasi tipo di frutta e prepararla per mangiarla da sola con del pane o delle fette biscottate, ma anche per preparare delle cheesecake, delle crostate, o per farcire dolci al cucchiaio come gelati, yogurt, budini… insomma ha davvero svariati utilizzi.
Al contrario della confettura di fragole (infatti qui non parliamo di marmellate o confetture! sai qual’è la differenza? leggi QUI) la composta ha un contenuto di zuccheri molto ridotto perché in realtà non deve essere conservata a lungo, ma va utilizzata entro qualche giorno al massimo.
Composta di Fragole veloce
ingredienti
TI PIACE QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, seguimi su Facebook e ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^
PROCEDIMENTO
- pulite bene le fragole eliminando la parte delle foglie verdi e tagliatele a pezzettoni grossolani.
- mettetele in un pentolino insieme allo zucchero e ad un cucchiaio di succo di limone. se vi piace ma è facoltativo date anche una grattugiata di buccia di limone.
- Accendete il fornello e fate andare per circa 10 minuti a fiamma media mescolando di tanto in tanto per far cuocere e caramellare le fragole.
- lasciate poi raffreddare la composta di fragole.
- una volta raffreddata potete usarla per tutti gli utilizzi che volete, si conserva per qualche giorno in frigorifero, chiusa bene in un contenitore di plastica o di vetro.
Volendo potete anche frullare la composta per avere un risultato più omogeneo!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!