Visto che siamo in primavera e le belle giornate sicuramente non mancheranno, vi consiglio di preparare questi muffin per delle gite fuori porta, sono davvero perfetti per pic-nic o buffet all’aperto!
Muffin salati al pecorino
INGREDIENTI PER 7/8 MUFFIN
TI PIACE QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, seguimi su Facebook e ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^
- Iniziate mescolando l’uovo con il sale ed il latte, aggiungete poi il pecorino romano grattugiato.
- Se volete potete aggiungere un po’ di pepe io non l’ho messo perché l’ho preparato per cena anche per mio figlio di un anno e mezzo.
- Unite infine la farina setacciata con il lievito e mescolate bene con una spatola il composto che risulterà un impasto grumoso e non omogeneo abbastanza denso.
- Imburrate ed infarinate dei pirottini di alluminio, oppure utilizzate la carta forno come ho fatto io, o dei pirottini di carta.
- Inserite in ciascun pirottino 2 cucchiaiate di impasto e fate cuocere in forno caldo a 170 gradi per circa 20-25 minuti e comunque fino a doratura della superficie.
- Vi consiglio di farli raffreddare bene prima di servirli.
Nota: se volete, potete sostituire il pecorino romano con del parmigiano o grana, per un sapore gustoso ma meno intenso, soprattutto per i bimbi! Sono ottimi anche da preparare per un buffet di compleanno o feste con gli amici! 🙂
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!