Innanzitutto perché è un dolce molto più fresco e leggero del classico tiramisù ed inoltre ci sono le fragole frutto che piace tantissimo a grandi e bambini e quindi sarà un dolce sicuramente molto apprezzato da tutti.
Ho mangiato questo dolce preparato da una signora e devo dire che sono stata subito rapita dal suo sapore fresco e leggero e mi sono fatta spiegare come lo aveva preparato. In quella versione c’erano i classici savoiardi ma io ho voluto provare a realizzarlo con i biscotti secchi (Oro Saiwa) devo dire che entrambe le versioni sono molto buone.
Tiramisù alle fragole con biscotti secchi
Ingredienti per 4 – 6 persone
biscotti Oro Saiwa quanto basta.
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PROCEDIMENTO
- Iniziate preparando la composta di fragole e lasciatela raffreddare bene (potete prepararla anche la sera prima!).
- Preparate anche la crema al mascarpone classica, quindi montando le uova e poi aggiungendo il mascarpone. Se volete pastorizzare le uova come ho fatto io seguite il procedimento che vi ho spiegato per il TIRAMISU’ CON UOVA PASTORIZZATE.
- Una volta che avrete pronte queste due cose non resta altro che assemblare il tiramisù alle fragole con biscotti secchi!
- Bagnate bene i biscotti secchi nel sughino della composta di fragole e sistemateli nella teglia cercando di coprire tutta la superficie. Sopra adagiate anche i la composta con i pezzetti di fragole.
- Coprite con uno strato di crema al mascarpone.
- Andate avanti così creando in totale due o tre strati a seconda della grandezza della vostra teglia (io ne ho fatti 3).
- Decorate con fragole fresche e mettete in frigorifero fino al momento di servire!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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