Tiramisù alle fragole con biscotti secchi

Tiramisù alle fragole con biscotti secchi –  Il tiramisù alle fragole è un dolce buonissimo e fresco simile al classico tiramisù perché ha la stessa crema al mascarpone e perché come il tiramisù è un dolce senza cottura nel quale si alternano biscotti inzuppati e crema, ma in realtà il sapore e la consistenza di questo tiramisù alle fragole è molto diverso.

Innanzitutto perché è un dolce molto più fresco e leggero del classico tiramisù ed inoltre ci sono le fragole frutto che piace tantissimo a grandi e bambini e quindi sarà un dolce sicuramente molto apprezzato da tutti.

Tiramisù alle fragole con biscotti secchi

Ho mangiato questo dolce preparato da una signora e devo dire che sono stata subito rapita dal suo sapore fresco e leggero e mi sono fatta spiegare come lo aveva preparato. In quella versione c’erano i classici savoiardi ma io ho voluto provare a realizzarlo con i biscotti secchi (Oro Saiwa) devo dire che entrambe le versioni sono molto buone.

Tiramisù alle fragole con biscotti secchi

Ingredienti per 4 – 6 persone

250 grammi di mascarpone  (io crema di mascarpone)
un uovo
75 grammi di zucchero
25 ml di acqua per la pastorizzazione dell’uovo
biscotti Oro Saiwa quanto basta.
per la composta di fragole (clicca per leggere il procedimento!)
Composta di Fragole veloce
100 grammi di fragole
2 cucchiai di zucchero
un limone bio

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PROCEDIMENTO

  •  Iniziate preparando la composta di fragole e lasciatela raffreddare bene (potete prepararla anche la sera prima!).
  • Preparate anche la crema al mascarpone classica, quindi montando le uova e poi aggiungendo il mascarpone. Se volete pastorizzare le uova come ho fatto io seguite il procedimento che vi ho spiegato per il TIRAMISU’ CON UOVA PASTORIZZATE.
  • Una volta che avrete pronte queste due cose non resta altro che assemblare il tiramisù alle fragole con biscotti secchi!
  • Bagnate bene i biscotti secchi nel sughino della composta di fragole e sistemateli nella teglia cercando di coprire tutta la superficie. Sopra adagiate anche i la composta con i pezzetti di fragole.
  • Coprite con uno strato di crema al mascarpone.
  • Andate avanti così creando in totale due o tre strati a seconda della grandezza della vostra teglia (io ne ho fatti 3).
  • Decorate con fragole fresche e mettete in frigorifero fino al momento di servire!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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