Sicuramente infinite saranno le varianti di questa ricetta, ma vi assicuro che con le dosi che vi scrivo verrà una ciambella alta e soffice, profumatissima.
Ciambella Marchigiana al mistrà
granella di zucchero per decorare
PROCEDIMENTO
- Il procedimento è davvero facile e veloce con un’unica accortezza che vi dirò subito: il mistrà va aggiunto pian piano e alla fine, altrimenti le uova “cuoceranno”.
- Mettete il burro fuori dal frigo un oretta prima, in modo che diventi morbido (oppure usate il microonde e poi fate raffreddare fino a temperatura ambiente).
- Sbattete le uova con lo zucchero fino a montarle bene.
- Aggiungete poi a mano a mano un po’ di farina in cui avrete mescolato il lievito, alternando al latte e al burro, fino a finire tutti gli ingredienti. In fine aggiungete poco alla volta il liquore all’anice.
- Già dall’impasto sentirete un profumo buonissimo!
- Oliate ed infarinate molto bene uno stampo a ciambella e versate il composto in modo uniforme.
- Sopra decorate con la granella di zucchero (mettetene abbastanza).
- Cuocete in forno caldo a 170 °C per circa 30/35 minuti, facendo comunque la prova stecchino.
- Sfornate e lasciate intiepidire (ma non freddare del tutto).
- Togliete dallo stampo e… gustate!
Fatemi sapere cosa ve ne pare! ^_^
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molto molto golosa.. ideale a colazaione.. bravissima
è davvero molto interessante …brava 🙂
Ma sai che la cercavo da tempo!! Mi piace tantissimo mi devo solo procurare il liquore e la faccio 😉 Grazie mille
E’ davvero buona, fammi sapere se la fai! :*