Ancora non propongo spessissimo il pomodoro a Christian perché noto una certa difficoltà nel digerirlo, ma ogni tanto lo mangia e gli piace molto! In realtà nella pastina al pomodoro non c’è solo pomodoro.. diciamo che su consiglio della pediatra ho un po’ ri-adattato un sughetto apposta per il nano. Vi spiego la ricetta!
Per preparare una porzione di pastina al pomodoro:
INGREDIENTI
35 g di pastina (il formato che più piace ai vostri bimbi)
acqua q.b. per la cottura della pasta
5 cucchiai di passata di pomodoro
mezza carota
mezza patata (di media grandezza)
un pezzetto di sedano
uno spicchio di cipolla
sale (facoltativo, o comunque dopo l’anno)
olio extravergine di oliva
parmigiano
basilico (facoltativo)
PROCEDIMENTO
- La pediatra mi ha consigliato di non dare subito la pastina al pomodoro semplicemente con pomodoro “puro”, ma di fare un sughino aggiungendo anche patata e carota e cipolla (oltre a basilico e sedano per insaporire, che poi toglieremo), in quanto il pomodoro è un alimento potenzialmente allergizzante (e, in effetti, facendo alcune prove di intolleranza alimentare anche io sono risultata leggermente positiva al pomodoro; posso mangiarlo ma con moderazione). Se girate un po’ sul web trovate molte informazioni in merito.
- Facendo quindi questo sughetto con carota e patata, si migliora la digeribilità del pomodoro, addolcendone anche il gusto un po’ “acido”.
- Quindi io ho preso e pulito un pezzo di patata e carota, uno spicchio di cipolla, un pezzetto di sedano e ho messo tutto a cuocere per una mezz’ora nel pomodoro (passata di pomodoro, quindi pomodoro senza semi né buccia, inizialmente ho preferito così) allungato con un po’ di acqua.
- A parte ho cotto la pastina nell’acqua bollente senza sale, il tempo necessario indicato nella confezione.
- Ho scolato dall’acqua come faccio normalmente con la pasta.
- Ho frullato il sugo, aggiunto un pizzico di sale e condito la pastina, aggiungendo un cucchiaino di olio e di parmigiano a crudo.
Spesso offro a Chris la pastina al pomodoro per pranzo, aggiungendo a parte un po’ di carne o di formaggio per completare il pasto.
Buon appetito a grandi e piccini!
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