Biscotti al cioccolato e arancia

I Biscotti al cioccolato e arancia sono preparati con una frolla profumatissima al cioccolato, con bucce di arancia e cacao. Semplici, si preparano in poco tempo e se fatti col cuore saranno ancora più speciali!
I miei sono davvero speciali anche per un’altra ragione: le formine vengono direttamente dallo shop on line della LEGA DEL FILO D’ORO.

La Lega del Filo d’Oro* da oltre 50 anni in Italia si prende cura e assiste le persone sordocieche e pluriminorate psicosensoriali e le loro famiglie.
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biscotti cioccolato e arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 50 gcioccolato fondente
  • 250 gFarina 00
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 100 gburro
  • Mezzaarancia bio (buccia e succo)
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 60 gZucchero

Preparazione dei Biscotti al cioccolato e arancia

  1. per preparare questa profumatissima frolla ho utilizzato un semplice frullatore!!!

    Preparate prima tutti gli ingredienti e impiegherete meno di un minuto per creare la frolla!

  2. frullate la buccia di mezzo arancio (solo parte arancione) con il cioccolato fondente fatto a pezzi grossolani: bastano 10 secondi alla massima potenza.

  3. ora aggiungete tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao, lievito e zucchero. Frullate per altri 10 secondi a velocità media.

  4. In fine aggiungete l’uovo, il burro a pezzettoni (freddo da frigo) e il succo di mezza arancia (circa 40 ml). Frullate ancora per 20/30 secondi a media velocità, fin quando non avrete un composto sabbioso e un po’ appiccicoso.

  5. frolla cioccolato e arancia

    Trasferitevi sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate velocemente per creare una palla compatta ed omogenea.

    Fate riposare in frigorifero per mezz’ora.

  6. frolla cioccolato e arancia

    Riprendete l’impasto e dividetelo in due.

    Stendetelo sottilmente, aiutandovi con un po’ di farina o con due fogli di carta forno, e poi ricavate i cuori aiutandovi con le formine! Infarinatele prima leggermente in modo che la frolla non si attacchi e i cuori risultino perfetti!

  7. biscotti cioccolato cacao e arancia

    Infornate a 160°C forno ventilato per 15 minuti (o 170 statico), sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di decorare.

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Note e Consigli

Potete decorare i Biscotti al cioccolato e arancia come volete, dal semplice zucchero a velo, ad un velo di cioccolato fondente. Oppure potete creare dei biscotti simil occhio di bue, con marmellata o confettura all’interno.

* se volete dei biscotti più “secchi” e croccanti non mettete il lievito nell’impasto, oppure lasciate cuocere qualche minuto in più in forno (2 o 3 minuti al massimo).

* arancia e cioccolato sono un connubio perfetto, ma se non amate l’aroma dell’arancia potete omettere di inserire la buccia, o inserirne di meno.

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