Biscotti di Natale alle mandorle e glassa al cioccolato

I Biscotti di Natale alle mandorle e glassa al cioccolato sono i classici biscottini ad alberello che tutte le famiglie, soprattutto quelle con bambini, preparano durante le feste di Natale. Io qui oggi vi presento la versione alle mandorle e glassa di cioccolato bianco. Io mi sono divertita tantissimo nel prepararli: volete cimentarvi anche voi? Allora ecco qui la ricetta di PRONTI A TAVOLA! E se sei a corto di idee natalizie guarda anche la ricetta degli ALBERELLI DI NATALE ALLA MERINGA.

Biscotti di Natale alle mandorle e glassa al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarina 00
  • 150 gMandorle
  • 270 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 1Uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Per la guarnizione

  • 100 gCioccolato bianco
  • q.b.Confettini colorati

Come prepararare i Biscotti di Natale alle mandorle e glassa al cioccolato

  1. Biscotti di Natale alle mandorle e glassa

    Per i Biscotti di Natale alle mandorle e glassa al cioccolato iniziate con il far ammorbidire il burro all’interno di una ciotola capiente. Nel frattempo, con l’aiuto di un tritatutto tritate molto finemente le mandorle. Aggiungetele al burro insieme allo zucchero a velo e alle uova. Impastate lavorando molto bene sino ad ottenere un composto liscio, cremoso e senza grumi. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, un pizzico di sale, la vanillina e formate un panetto che metterete a riposare in frigo per un paio di ore.

    Trascorso il tempo riprendete la vostra pasta e stendetela con l’ausilio di un mattarello sino ad ottenere uno spessore di circa 3 centimetri.

    Foderate una teglia con della carta forno ed adagiatevi i biscotti che avrete tagliato con una formina a forma di albero di Natale. Mettete in forno già caldo a 160° per circa 20 minuti. Appena i i Biscotti di Natale saranno cotti tirateli fuori dal forno e fateli freddare completamente.

    Nel frattempo prendete il cioccolato bianco (io uso quello a cubi che vendono nei negozi per pasticceria) e fatelo sciogliere a bagnomaria. Non appena sarà completamente fuso passateci dentro i biscotti (aiutatevi con un cucchiaio), decorateli con dei confettini colorati e metteteli ad asciugare sino a quando il cioccolato non sarà completamente solidificato.

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