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Girelle al salmone fresco marinato all’arancia

Le girelle al salmone marinato all’arancia sono dei fantastici dischi di pasta sfoglia farciti con un pesce che io amo tantissimo e che, soprattutto, piace molto ai bambini. La ricetta che propongo oggi è un perfetto matrimonio di sapori, quello delicato del salmone e quello stuzzicante dell’arancia con il suo succo e la sua buccia. E’ una maniera insolita di preparare le girelle di sfoglia che, così condite, possono adattarsi ad essere un fantastico stuzzichino da accompagnare con un buon bicchiere di prosecco ghiacciato.

Fatemi sapere se vi sono piaciute e continuate a seguire PRONTI A TAVOLA con le sue ricette.

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Girelle al salmone marinato all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSalmone fresco
  • 2 rotoliPasta sfoglia rettangolari
  • 30 gZucchero
  • 1 bicchiereSucco di arancia fresco
  • Buccia di arancia
  • 2 foglieAlloro
  • q.b.Aneto
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe in grani

Preparazione

  1. Girelle di salmone marinato all'arancia

    Per le girelle al salmone marinato all’arancia iniziate con il mettere a marinare il pesce. In una ciotola mettete lo zucchero, il succo di arancia, le foglie di alloro fatte a pezzettini, l’aneto, la scorza di arancia grattugiata ed il pepe in grani. Prendete il pesce e aggiungetelo al sughetto di marinatura facendo in modo che sia ben coperto. Lasciatelo riposare in frigo per qualche ora affinché possa assorbire completamente gli odori ed i sapori della marinatura.

    Trascorso il tempo di riposo prendete il salmone, sgocciolatelo ben bene, privatelo della pelle esterna e tagliatelo a pezzettini quanto più piccoli possibile.

    Aprite i rotoli di pasta sfoglia senza eliminare la cartaforno esterna e stendeteli su di un piano da lavoro. Distribuiteci sopra il salmone tagliuzzato, un pizzico di sale e del pepe nero macinato al momento.

    Arrotolate la pasta sfoglia e chiudetela aiutandovi con la carta esterna che andrete ad eliminare una volta creato il cilindro per le girelle. Con l’aiuto di un coltello affilato tagliate la pasta a fettine ed infornate in forno già a 180° per 20 minuti circa sino a quando la sfoglia non sarà ben dorata e croccante. Servite le  girelle di salmone marinato all’arancia calde o tiepide. Possono andare bene sia come antipasto che come secondo piatto di pesce.

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