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Alberi di frolla all’olio

Gli alberi di frolla all’olio sono ormai la tradizione di casa mia per Natale. Ogni anno, per la vigilia, preparo la frolla e inforno (e sforno) alberi di Natale che la sera della vigilia regalo a parenti e amici con i quali mi riunisco per cenare. E’ un regalo gustoso e dolce che, devo dire, tutti sembrano apprezzare molto. E per questo motivo che ho deciso di proporre gli Alberi di frolla all’olio anche qui su PRONTI A TAVOLA in modo che, se volete, potete rifarli e proporli come regalo di Natale per chi vi sta più a cuore.

Se volete realizzare dei biscotti a forma di alberelklo vi consiglio di andare a leggere la ricetta dei
BISCOTTI DI NATALE ALLE MANDORLE E GLASSA AL CIOCCOLATO

Alberi di frolla all'olio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 alberelli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 130 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 1Tuorlo
  • q.b.Scorza di limone grattugiata
  • Confettini colorati
  • Zucchero a velo

Come realizzare gli Alberi di frolla all’olio

  1. Alberi di frolla all'olio

    Per gli alberi di frolla all’olio iniziate con il preparare la pasta. In una ciotola mettete la farina, l’olio, lo zucchero, le uova con il tuorlo, un pizzico di sale e abbondante buccia di limone grattugiata. Quest’ultima darà alla frolla un aroma e un profumo eccezionali. In alternativa al limone potete grattugiare della buccia di arancia, che servirà ugualmente a profumare il dolce.

    Impastate velocemente tutti gli ingredienti sino ad avere un panetto liscio e soffice. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per almeno una mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta e foderate degli stampi a forma di albero di Natale. Io uso degli stampini in silicone alti 12 centimetri, ma voi scegliete la misura che più vi piace. Infornate a forno già caldo a 180° per 20 minuti o sino a quando, e dipende dal forno, la frolla non sarà cotta e dorata.

    Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Appena sarà tutto freddo, eliminate lo stampo e decorate i vostri Alberi di frolla all’olio con abbondante zucchero a velo vanigliato e confettini colorati. Se dovete utilizzarli come regalo vi consiglio di confezionari in bustine di cellophane per alimenti chiuse molto bene con dei nastrini colorati a tema natalizio. Buon divertimento e…buon Natale da PRONTI A TAVOLA.

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