I rustici di pastasfoglia per buffet sono una delle basi in tutti gli eventi in cui si allestisce una cena in piedi o un buffet tra amici. Facili e veloci da preparare sono perfetti soprattutto perché ci si può sbizzarrire con i ripieni ed accontentare ogni gusto e palato.
E così si possono farcire con gamberetti e formaggio spalmabile, con ricotta e spinaci, con carni miste macinate o solo con formaggio. Insomma con una sola ricetta si possono preparare infiniti rustici da servire ai nostri amici. Nella versione che qui descrivo ho utilizzato mozzarella e salsiccia sbriciolata. Buonissimi e vedrete che piaceranno a tutti.
Vi segnalo qualche altra ricetta simile a questa che potrete trovare sul mio blog:
TORTA SALATA STRACCHINO E SPINACI
TORTA SALATA PROSCIUTTO E SPINACI
TORTA SALATA PEPERONI E PANCETTA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia rettangolare
- 300 gMozzarella
- 300 gSalsiccia
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoCipolla tritata
- 1 bicchierinoVino rosso
- q.b.Sale
Preparazione dei rustici di pastasfoglia per buffet
Per preparare i rustici di pastasfoglia per buffet nella versione con mozzarella e salsiccia iniziate con il cuocere la carne. Spellate la salsiccia e mettetela in padella con l’olio e la cipolla tritata molto finemente. Fate cuocere per circa 5 minuti e quando tutta l’acqua della carne sarà evaporata sfumate con del vino rosso, salate e ultimate la cottura. Spegnete e lasciate raffreddare.
Tagliate a fettine sottili la mozzarella e lasciatela scocciolare per qualche minuto perche perda i latte in eccesso.
Prendete la pastasfoglia, apritela e disponetela su di un piano di lavoro senza togliere la carta forno. Ricopritela prima con la mozzarella e poi con la salsiccia. Arrotolatela inmodo da creare un cilindro. Tagliatela a tozzetti delle dimensioni che vi occorrono per i vostri rustici di pastasfoglia per buffet. Ovviamente avrete bisogno di più sfoglie a seconda del numero di rustici che volete ottenere. Disponeteli su una teglia ricoperta di cartaforno e cuocete a 200° per 25 minuti sino a quando la sfoglia non sarà dorata.
Servite caldi o a temperatura ambiente.