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Zuppa di Lenticchie

Quando ero piccola, le lenticchie a casa mia venivano cucinate pochissimo, era per lo più un piatto natalizio e da preparare il primo dell’anno come augurio di fortuna.
Nei restanti giorni dell’anno però, capitava di rado di cucinarle.
Ultimamente ho una passione e adorazione per questo legume e lo cucino spessissimo in tanti modi diversi: nelle zuppe (come per esempio la mia zuppa di ceci, lenticchie e piselli) o con la pasta, o come contorno.
Oggi, siccome le giornate sono tornate ad essere fredde, ho preparato questa zuppa di lenticchie, calda, profumata e davvero buonissima.
Se vuoi provarla anche tu, ti basta seguire i passaggi elencati sotto, la preparazione è molto semplice e il risultato eccezionale, non dimenticarti qualche fetta di pane tostato con cui accompagnare la zuppa, puoi seguire anche per il pane qualche ricetta del mio blog!

Zuppa di lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3

Ingredienti

  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1Spicchio di Aglio
  • 230 gLenticchie
  • 1.5 lAcqua
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1. Per preparare la tua zuppa di lenticchie, innanzitutto bisogna tagliare la cipolla, la carota e l’aglio a pezzetti molto piccoli.

    2. Dopo averli tagliati versali all’interno di un pentolino antiaderente e aggiungi un filo di olio extravergine di oliva.
    Accendi la fiamma e fa rosolare.

    3. Pesa le lenticchie, riponile all’interno di un colino e sciacquale sotto l’acqua corrente.

    4. Aggiungi le lenticchie al trito di cipolla, carota e aglio e fai rosolare insieme mescolando di tanto in tanto per circa 3 minuti.

    5. Aggiungi 1,5-2 litri di acqua, mescola e copri con un coperchio.

    6. Fai cuocere mescolando di tanto in tanto per 20 minuti.

    7. Aggiungi 2 cucchiai di passata di pomodoro e aggiusta di sale.
    Se preferisci una zuppa più liquida aggiungi un altro pò di acqua, dipende molto dai gusti.

    8. Fai cuocere per altri 20 minuti mescolando ogni tanto.

    Trascorsi 40 minuti circa di cottura la tua zuppa di lenticchie è pronta, ti consiglio di servirla calda e accompagnata con qualche fetta di pane tostato.

    Buon Appetito!

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