Focaccia di Kamut con Cipolla

Questa focaccia di kamut con cipolla è particolarmente saporita e super golosa!
Quanto sono buone le focacce, e il profumino che emanano in cottura? Formidabile! La casa si trasforma quando si cuoce una pagnotta di pane o una bella focaccia in forno, adoro quei momenti.
Se ti va prova anche tu a preparare questa ricetta, è molto semplice, il kamut è un cereale fantastico e, al contrario di quanto pensano in molti, è anche molto versatile e assolutamente squisito!
Io lo uso spesso, preparo infatti moltissime ricette con questo cereale, per esempio puoi provare il mio pane di kamut, o i miei tortellini, o le mie barchette di pasta choux di kamut. Tutte ricette in cui questo cereale fa da padrone, e sono tutte formidabili.
Tornando alla ricetta di oggi, se la vuoi preparare anche tu, segui questi semplici passaggi e vedrai che il risultato sarà ottimo!
Buona preparazione e… Buon Appetito!

focaccia di kamut con cipolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di Kamut®
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (per la superficie)
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 3 gLievito di birra secco
  • 1Cipolla rossa
  • q.b.Origano
  • q.b.Acqua tiepida

Preparazione

  1. focaccia di kamut con cipolla

    1. Per preparare la focaccia di kamut con cipolla inizia dal preparare l’impasto: versa la farina in una ciotola e forma una conca al centro in cui andare ad inserire l’olio, lo zucchero e il lievito.
    Inizia ad aggiungere, poca alla volta l’acqua tiepida (non calda!) man mano che la farina la assorbe. Ne servirà circa un bicchiere, ma non aggiungerla tutta in una volta.
    Lavora l’impasto fino ad ottenere una pagnotta liscia, aggiungi il sale e continua ad impastare con le mani per farlo assorbire.

    2. Metti a lievitare all’interno della ciotola, coperta con uno strofinaccio da cucina e in un luogo caldo (come il forno a luce accesa). Fa lievitare per circa 2 ore.

    3. Nel frattempo taglia la cipolla a rondelle o a cubetti, come più preferisci.

    4. Trascorso il tempo necessario per far lievitare l’impasto, stendilo su un pezzo di carta forno e adagialo su una leccarda da forno.

    5. Ricopri la tua focaccia con la cipolla, l’origano, un filo d’olio d’oliva. Se vuoi, aggiungi anche un pizzico di sale.

    6. Inforna a 180° fino a doratura della superficie.

    Ecco fatto, la tua focaccia di kamut con cipolla è pronta!

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