Crea sito

Pasta Brisè senza glutine

La pasta brisè senza glutine è perfetta per realizzare delle torte salate o delle tartellette.
Per un pic nic, per un pranzo a lavoro o all’università le torte salate sono una scelta perfetta! Infatti sono buonissime anche a temperatura ambiente e si possono farcire in mille modi diversi!!

Pasta brisè senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera da 25 cm di diametro

Ingredienti

  • 245 gFarina di riso
  • 55 gAmido di mais (maizena)
  • 150 gBurro freddo di frigo
  • 100 mlAcqua fredda
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1. Per realizzare la tua pasta brisè senza glutine versa, nel contenitore di un mixer, la farina, l’amido, il burro freddo (tagliato a pezzetti, e un pizzico di sale.

    2. Aziona le lame a intermittenza, quindi frulla per qualche secondo poi fermati. Riparti a frullare e poi fermati di nuovo (per evitare che il composto si surriscaldi).

    3. Aggiungi poco alla volta l’acqua ben fredda continuando a far girare le lame a intermittenza.

    4. Dopo che avrai esaurito l’acqua e si inizierà a formare l’impasto, versa il contenuto su una spianatoia e forma una bella palla liscia e omogenea. È importante lavorare poco il composto altrimenti si scalderà.

    5. Avvolgi l’impasto con la pellicola trasparente e riponi in frigorifero per circa 30 minuti.

    6. Trascorso il tempo necessario puoi tirare fuori l’impasto dal frigo e usarlo per le tue preparazioni.

    Se vuoi stendere la tua pasta brisè, stendila tra due fogli di carta forno, sarà molto più semplice in questo modo!

    Se vuoi fare una torta salata che prevede un ripieno molto ricco, puoi cuocere prima la pasta brisè senza il ripieno (mettici però sopra la carta forno e poi versaci dei legumi, come per esempio dei fagioli) poi in un secondo tempo aggiungi il ripieno e rimetti in forno.

    La farina di riso farà risultare la tua torta salata molto friabile, si scioglierà in bocca! Squisita!!

    La tua pasta brisè senza glutine è pronta per essere utilizzata per le tue fantastiche creazioni!

    Buon Appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.