Risotto al Radicchio

I risotti sono un primo piatto fantastico, la cremosità è il punto di forza di un buon risotto. La cosa che più mi piace dei risotti è che si possono preparare in mille modi diversi, si possono usare verdure, carni, pesci, formaggi…Insomma con qualunque cosa si abbia in frigorifero si può inventare un risotto fenomenale.
Se ti piacciono i risotti con le verdure e vuoi provarne altri, prova il mio risotto agli spinaci o anche il risotto alla zucca. Se invece ti piacciono i risotti con più carattere, perchè non provi il mio risotto allo champagne e scamorza? È straordinario! Ma torniamo alla ricetta di oggi: il risotto al radicchio, è semplicissimo da preparare e molto buono, dai vediamo insieme come si prepara!

Risotto al radicchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gRadicchio rosso
  • 180 gRiso
  • 1Cipolla
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 70 gParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. 1. Per preparare il tuo risotto al radicchio parti dal radicchio stesso: lavalo e affettalo grossolanamente, se non ami il sapore troppo amaro elimina le parti più bianche e dure.

    2. Versa un filo di olio in una padella antiaderente, affetta una cipolla e aggiungila nella padella con l’olio d’oliva. Fai rosolare per qualche istante.

    3. Aggiungi il radicchio e mescola per fare insaporire. Aggiungi mezzo bicchiere di acqua e chiudi con coperchio. Fai cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

    4. Poni sul fuoco un pentolino con un pò di acqua e fai scaldare.

    5. Aggiungi il riso nella padella con il radicchio, mescola e fai tostare per un paio di minuti.

    6. Aggiungi un mestolo di acqua calda e mescola. Aggiusta di sale e procedi ad aggiungere acqua man mano che viene assorbita quella messa in precedenza e fino a quando il riso non sarà cotto.

    7. Quando il riso avrà terminato la cottura, spegni la fiamma, aggiungi il burro e il parmigiano e mescola.

    Il tuo risotto al radicchio è pronto, servilo subito e mangialo caldo!

    Buon Appetito!

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