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Risotto allo Champagne e Scamorza

Amo i risotti, sono dei primi piatti cremosi, leggeri e si possono preparare in mille varianti diverse; oggi vi presento questa ricetta, particolarmente buona, saporita ma anche molto delicata.
Questo risotto allo champagne e scamorza è molto infatti molto delicato, gli ingredienti si sposano benissimo fra loro e nessuno prevarica sugli altri; è perfetto per utilizzare lo champagne avanzato dal capodanno e per festeggiare nuovamente l’inizio dell’anno nuovo.
La scamorza conferisce cremosità e un gusto più forte e deciso ma se non vi piace potete tranquillamente ometterla e avrete comunque un risotto buonissimo…da leccarsi i baffi!

Risotto allo champagne e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso per risotti
  • 1Cipolla dorata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 40 gScamorza affumicata
  • 1 cucchiaioBurro
  • q.b.Brodo vegetale
  • 400 mlChampagne

Per il brodo vegetale

  • 1Carota
  • 1Patata
  • 1Cipolla
  • 1Gambo di sedano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, per il vostro risotto allo champagne e scamorza, vi servirà un brodo vegetale leggero.
    Potete prepararlo semplicemente facendo cuocere in un pentolino di acqua bollente e salata una patata, una cipolla e una carota e se lo avete anche un gambo di sedano.
    A parte, in una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla in un filo di olio d’oliva e poi aggiungete il riso e fate tostare per qualche secondo a fiamma sostenuta.

    A questo punto sfumate con lo champagne e mescolate.
    aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere. Non appena il riso avrà assorbito il brodo, aggiungetene un altro mestolo fino a quando il riso non sarà pronto.

    Nel frattempo grattugiate il parmigiano e la scamorza.

    Quando il riso sarà cotto, spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano e la scamorza e mescolate.
    In ultimo aggiungete anche il burro, mescolate con cura e il vostro risotto è pronto!

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