Crea sito

Antipasto di Salsiccia e Cipolla caramellata

Questo antipasto di salsiccia e cipolla caramellata è velocissimo da preparare nonchè anche particolarmente semplice.
Costituito da quadrotti di piadina croccanti con un pezzetto di salsiccia e cipolla caramellata, è perfetto per ospiti golosi.
Lo preparate in pochi minuti e se volete velocizzare potete preparare in anticipo le cipolle caramellate.

Se volete un’altra ricetta di un antipasto altrettanto veloce e squisito provate il mio antipasto di radicchio e taleggio!

Antipasto di salsiccia e cipolla caramellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cipolla rossa grande
  • 80 gSalsiccia
  • 1 cucchiaioBurro
  • 1Piadina
  • 1 cucchiaioAceto di vino rosso
  • 1 cucchiainoZucchero
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare questo antipasto di salsiccia e cipolle caramellate partite proprio da queste ultime, che potete tranquillamente preparare in anticipo.
    Prendete le cipolle rosse, lavatele e tagliatelle a rondelle grossolane.
    Fate sciogliere in un pentolino antiaderente il burro e non appena sarà fuso, aggiungete le rondelle di cipolle.
    Mescolate e aggiungete anche un pizzico di sale e lo zucchero.
    Mescolate con cura e fate cuocere a fiamma alta per qualche minuto continuando a mescolare.
    Sfumate ora con l’aceto di vino rosso (ma se non lo avete va benissimo anche l’aceto di vino bianco) e fate cuocere finché le cipolle si saranno ammorbidite e si sarà formata una cremina lucida, spegnete a questo punto la fiamma e tenete da parte.

    A parte cuocete la salsiccia a pezzetti piccoli (prima di cuocerla io le tolgo la pellicola, ma sono gusti personali).
    Nel frattempo tagliate la piadina a quadrotti o a spicchi e fatela cuocere su entrambi i lati in una padella antiaderente in modo che diventi leggermente croccante.

    Quando sarà pronta adagiate i pezzi di piadina su di un piatto da portata o un tagliere e disponete su ognuno di essi un pezzetto di salsiccia e un pò di cipolle caramellate a formare una montagnetta o un nido intorno al pezzetto di salsiccia.

    Ed ecco che in pochissimi passaggi il vostro antipasto è pronto per stupire gli ospiti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.