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Risotto agli Spinaci

Che ne dite di un buon risotto agli spinaci? Un primo piatto facilissimo da preparare e molto delicato.
I risotti sono sempre buoni, l’importante è che siano cremosi e ben bilanciati nei sapori.
A me piacciono tantissimo e ne preparo di gusti svariati, dipende anche da quale verdura ho in frigorifero in quel momento, adoro i risotti con le verdure, per esempio il mio risotto alla zucca.
Se a te invece piacciono sapori più decisi, ma pur sempre delicati, puoi provare il mio risotto allo champagne e scamorza perfetto nelle feste o quando si hanno ospiti.

Risotto agli spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso
  • 200 gSpinaci
  • 55 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoBurro

Preparazione

  1. Preparare il risotto con gli spinaci è facilissimo!

    1. Grattugia il parmigiano, così sarà già pronto per quando il risotto avrà terminato la cottura. Lava gli spinaci sotto l’acqua corrente e mettili da parte.

    2. Pulisci e affetta una cipolla poi versala in una padella antiaderente, aggiungi un filo di olio d’oliva e accendi la fiamma bassa.

    3. Fai rosolare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo poni sul fuoco (fiamma bassa) una pentola con un pò di acqua.

    4. Aggiungi gli spinaci ben puliti spezzettandoli grossolanamente con le mani (usa anche i gambi), mescola e lascia insaporire per un paio di minuti.

    5. Aggiungi il riso, mescola, fallo tostare per qualche istante poi aggiungi un mestolo di acqua bollente.

    6. Mescola il tuo risotto e quando l’acqua sarà stata assorbita, aggiungi un altro mestolo di acqua. Continua così fin quando il riso non sarà pronto.

    7. Aggiusta di sale e quando il riso sarà pronto aggiungi una noce di burro, spegni la fiamma e in ultimo aggiungi il parmigiano grattugiato. Mescola con cura e assaggia per capire se bisogna aggiungere altro sale.

    Il tuo risotto è pronto! Servilo immediatamente e…Buon Appetito!

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