Piacciono anche a te le crocchette di verdure? Io le adoro, sono un’ottima variante alle polpette di carne e si possono preparare con tante verdure diverse. Le crocchette di patate e porro sono stratosferiche, incredibilmente buone e delicate ma, al contempo, ricche di gusto. Sono tra le mie preferite, ne mangio a volontà, quando inizio non riesco più a fermarmi!
Se ti piace questa ricetta, puoi provare anche le mie crocchette di patate e bietole ugualmente buone!
Dai ora iniziamo a prepararle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3
Ingredienti
- 600 gPatate
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Pangrattato
- 170 gPorro
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
1. Per le tue crocchette di patate e porro, inizia a preparare le patate, pelale, lavale e cuocile (io preferisco la cottura a vapore).
2. Nel frattempo prendi il porro, lavalo e taglialo e pezzetti. Versalo all’interno di una padella con un filo di olio e un cucchiaio di acqua, fai cuocere a fiamma bassa mescolando per circa 3-4 minuti.
3. Grattugia il parmigiano e mettilo da parte.
4. Quando le patate saranno cotte lasciale intiepidire, dopodiché mettile all’interno di un contenitore e schiacciale con la forchetta o con uno schiacciapatate, aggiungi il porro, il parmigiano, un pizzico di sale, un cucchiaio di pangrattato e mescola per far amalgamare gli ingredienti.
5. Preleva un pochino di composto e forma una pallina, passala nel pangrattato e adagiala su una leccarda foderata da carta forno. Procedi così fino ad esaurire tutto il composto.
6. Inforna le tue crocchette di patate e porro e fai cuocere fino a doratura!
Ecco fatto, hai finito, le tue crocchette saranno in forno e sicuramente starai iniziando a sentire il profumino che si diffonde in cucina…quel profumo di buon cibo e di casa che a me piace tanto.
Io ti Auguro un Buon Appetito e ti aspetto per le mie prossime ricette!
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