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Melanzane Ripiene alla Pizzaiola

Un piatto semplicissimo da realizzare e molto saporito. Queste melanzane ripiene alla pizzaiola le ho realizzare la prima volta utilizzando degli avanzi, ma ora le preparo spessissimo perchè, a casa, piacciono a tutti!
Si preparano in padella, molto velocemente e con pochissimi ingredienti! Il sughetto che si crea è formidabile, perfetto per fare la scarpetta (che è una cosa che io adoro!!!).
Quindi, quando preparate queste melanzane fate in modo di avere in casa anche del buon pane!
Se ti piacciono le verdure ripiene prova anche questa ricetta, altrettanto semplice e buona!

melanzane ripiene e filanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 2pomodori
  • 1cipolla
  • 2 bicchieripassata di pomodoro
  • 2mozzarella
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare queste melanzane ripiene alla pizzaiola:

    1. Lava le melanzane ed elimina le estremità poi tagliale a metà.

    2. Ora devi svuotarle senza bucarle sul fondo; incidi i bordi con un coltello e con l’aiuto di un cucchiaio tira via la polpa interna.

    3. Affetta a dadini l’interno della melanzana

    4. Affetta una cipolla e versala in una padella antiaderente. Aggiungi un filo di olio d’oliva e fa soffriggere per qualche istante a fiamma bassa.

    5. Non appena la cipolla si sarà rosolata aggiungi i dadini di melanzana, mescola e dopo qualche secondo aggiungi anche la passata di pomodoro.

    6. Disponi le melanzane all’interno della padella, l’una affiancata all’altra e con la cavità rivolta verso l’alto. Sala leggermente l’interno della melanzana.

    7. Chiudi la padella con un coperchio e fa cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.

    8. Lava i pomodori, elimina l’estremità e tagliali a pezzetti piccoli.

    9. Taglia a dadini anche le mozzarelle.

    10. A questo punto, tira via il coperchio dalla padella, aggiungi dentro a ciascuna melanzana un po’ di pomodoro e di mozzarella. In ultimo aggiungi anche l’origano.

    11. Torna a coprire la padella con un coperchio e fai cuocere fino a quando le melanzane non risulteranno morbide (punzecchia i bordi con una forchetta per verificarlo).

    Ecco fatto, le melanzane ora sono pronte, servile calde o tiepide e con del buon pane con cui fare la scarpetta!

    Buon Appetito!

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