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Panna Cotta con Fichi e Miele

Ma quanto sono irresistibili i fichi? Io li adoro! Anno dopo anno mi piacciono sempre di più!
In genere ogni volta che li raccolgo o li compro finiscono dopo circa tre minuti. Nemmeno il tempo di pensare a quale ricetta poter preparare con queste meraviglie che subito sono sparite.
Anche oggi, volevo realizzare una torta e invece me ne sono avanzati talmente pochi che non ho potuto realizzarla…
Avevo però un pò di panna in frigorifero da smaltire e quindi ho deciso di preparare una panna cotta che poi ho decorato con questi frutti meravigliosi, un po’ di miele e qualche nocciola…et voilà: ecco pronto un dolce fenomenale, una panna cotta con fichi e miele così golosa da volerne mangiare a quintali.
Ovviamente è un dolce semplicissimo, che si prepara in pochi minuti, poi deve riposare in frigorifero qualche ora prima dell’assaggio, un dolce quindi, che io preparo quando ho ospiti a cena, in questo modo il dolce lo preparo con largo anticipo e poi non ci penso più fino al momento di servirlo.
Decorato e insaporito in questo modo diventa ancora più fenomenale.
Croccante, dolce, cremoso….una favola!
Vediamo insieme come prepararlo??

panna cotta con fichi e miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni5 monoporzioni

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 1baccello di vaniglia
  • 40 gzucchero
  • 4 ggelatina in fogli
  • 4fichi
  • q.b.miele
  • q.b.nocciole

Preparazione

  1. Per preparare la tua panna cotta con fichi e miele:

    1. Per prima cosa metti per qualche istante la gelatina in acqua fredda

    2. Versa la panna in un pentolino e aggiungi lo zucchero. Taglia a metà la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e preleva i semini. aggiungi entrambi nella panna

    3. Fa scaldare a fiamma bassa mescolando, dopo un paio di minuti togli la bacca di vaniglia

    4. Strizza un po’ la gelatina per togliere l’acqua in eccesso e aggiungila alla panna calda, mescola e quando si sarà sciolta potrai spegnere la fiamma.

    5. Versa la panna cotta alla vaniglia nei tuoi contenitori monoporzione e metti a riposare in frigo per almeno 3 ore.

    6. Al momento di servire aggiungi qualche spicchio di fico, un cucchiaino di miele e qualche nocciola spezzettata grossolanamente. Per rendere ancora più golosa la tua panna cotta; togli la buccia ad un paio di fichi e schiaccia la polpa con una forchetta. Versa il composto sulla panna cotta e aggiungi infine miele e nocciole!!! Sentirai che bontà!

    Ecco fatto! Io ti auguro un buon appetito e soprattutto un…Buon Dolce!

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