Ma quanto sono irresistibili i fichi? Io li adoro! Anno dopo anno mi piacciono sempre di più!
In genere ogni volta che li raccolgo o li compro finiscono dopo circa tre minuti. Nemmeno il tempo di pensare a quale ricetta poter preparare con queste meraviglie che subito sono sparite.
Anche oggi, volevo realizzare una torta e invece me ne sono avanzati talmente pochi che non ho potuto realizzarla…
Avevo però un pò di panna in frigorifero da smaltire e quindi ho deciso di preparare una panna cotta che poi ho decorato con questi frutti meravigliosi, un po’ di miele e qualche nocciola…et voilà: ecco pronto un dolce fenomenale, una panna cotta con fichi e miele così golosa da volerne mangiare a quintali.
Ovviamente è un dolce semplicissimo, che si prepara in pochi minuti, poi deve riposare in frigorifero qualche ora prima dell’assaggio, un dolce quindi, che io preparo quando ho ospiti a cena, in questo modo il dolce lo preparo con largo anticipo e poi non ci penso più fino al momento di servirlo.
Decorato e insaporito in questo modo diventa ancora più fenomenale.
Croccante, dolce, cremoso….una favola!
Vediamo insieme come prepararlo??
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione4 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni5 monoporzioni
Ingredienti
- 250 mlpanna fresca liquida
- 1baccello di vaniglia
- 40 gzucchero
- 4 ggelatina in fogli
- 4fichi
- q.b.miele
- q.b.nocciole
Preparazione
Per preparare la tua panna cotta con fichi e miele:
1. Per prima cosa metti per qualche istante la gelatina in acqua fredda
2. Versa la panna in un pentolino e aggiungi lo zucchero. Taglia a metà la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e preleva i semini. aggiungi entrambi nella panna
3. Fa scaldare a fiamma bassa mescolando, dopo un paio di minuti togli la bacca di vaniglia
4. Strizza un po’ la gelatina per togliere l’acqua in eccesso e aggiungila alla panna calda, mescola e quando si sarà sciolta potrai spegnere la fiamma.
5. Versa la panna cotta alla vaniglia nei tuoi contenitori monoporzione e metti a riposare in frigo per almeno 3 ore.
6. Al momento di servire aggiungi qualche spicchio di fico, un cucchiaino di miele e qualche nocciola spezzettata grossolanamente. Per rendere ancora più golosa la tua panna cotta; togli la buccia ad un paio di fichi e schiaccia la polpa con una forchetta. Versa il composto sulla panna cotta e aggiungi infine miele e nocciole!!! Sentirai che bontà!
Ecco fatto! Io ti auguro un buon appetito e soprattutto un…Buon Dolce!
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