Torta alla Crema

Impossibile resistere a questa torta alla crema! È soffice e golosissima!
A colazione ne divoro almeno due belle fettone e nel giro di uno o due giorni è già finita …
Si prepara molto velocemente ed è anche estremamente semplice da realizzare.
Per me la colazione è un momento molto importante della giornata, e quindi è fondamentale che parta nel modo giusto, con questa torta il successo è assicurato.
Io in genere preparo una crema senza latte da versarci in superficie, ma va bene anche con il latte!
Se sei alla ricerca di altre ricette di torte semplici e veloci per la colazione o la merenda del pomeriggio puoi guardare questa o questa…o anche questa!

torta alla crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionitortiera da 24 cm di diametro

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 gfarina 00
  • 2uova
  • 1 bustinalievito per dolci
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 150 gzucchero
  • 100 gacqua o latte
  • 85 gburro

Per la crema:

  • 1/2 lacqua
  • 4tuorli
  • 100 gzucchero
  • 1limone bio
  • 50 gfarina

Preparazione

  1. Prima di tutto dedicati alla crema:

    1. Fai bollire l’acqua in un pentolino con la buccia del limone (meglio scegliere un limone bio)

    2. Nel frattempo versa i tuorli in un altro pentolino, unisci lo zucchero e mescola, poi, unisci anche la farina e mescola per amalgamare per bene gli ingredienti.

    3. Quando l’acqua avrà sfiorato il bollore, elimina la buccia del limone e versa l’acqua a filo nel composto di uova, zucchero e farina mescolando in continuazione.

    4. Ora, accendi nuovamente la fiamma sotto al pentolino, mantenendola sempre bassa e mescola in continuazione. Non appena sarà giunta a bollore, aspetta un altro minuto poi toglila dal fuoco.

    Mentre la crema raffredda:

    1. Pesa il burro e fallo sciogliere in un pentolino, poi fallo intiepidire.

    2. In una ciotola aggiungi la farina, lo zucchero e la scorzetta del limone grattugiato.

    3. In una seconda ciotola apri le uova e sbattile leggermente con la forchetta, aggiungi il burro ormai intiepidito e il latte o acqua.

    4. Versa ora i liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi. Mescola e in ultimo aggiungi la bustina di lievito.

    5. Versa il composto ottenuto in una tortiera (io l’ho foderata con carta forno).

    6. A questo punto sulla superficie della torta mettici un generoso strato di crema, oppure qualche cucchiaiata qua e la.

    7. Inforna e fa cuocere a 180 gradi per circa 35-40 minuti, ma il tempo è molto variabile, dipende infatti dal forno che hai, per capire quando la tua torta è pronta, prendi uno stuzzicadenti e fora il centro della torta, poi tiralo fuori, toccalo e se ti risulta bagnato prolunga ancora un po’ la cottura. Se invece esce asciutto la torta è pronta.

    Ecco fatto, Buona Colazione!

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