Impossibile resistere a questa torta alla crema! È soffice e golosissima!
A colazione ne divoro almeno due belle fettone e nel giro di uno o due giorni è già finita …
Si prepara molto velocemente ed è anche estremamente semplice da realizzare.
Per me la colazione è un momento molto importante della giornata, e quindi è fondamentale che parta nel modo giusto, con questa torta il successo è assicurato.
Io in genere preparo una crema senza latte da versarci in superficie, ma va bene anche con il latte!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionitortiera da 24 cm di diametro
Ingredienti
Per l’impasto:
- 250 gfarina 00
- 2uova
- 1 bustinalievito per dolci
- Buccia grattugiata di un limone
- 150 gzucchero
- 100 gacqua o latte
- 85 gburro
Per la crema:
- 1/2 lacqua
- 4tuorli
- 100 gzucchero
- 1limone bio
- 50 gfarina
Preparazione
Prima di tutto dedicati alla crema:
1. Fai bollire l’acqua in un pentolino con la buccia del limone (meglio scegliere un limone bio)
2. Nel frattempo versa i tuorli in un altro pentolino, unisci lo zucchero e mescola, poi, unisci anche la farina e mescola per amalgamare per bene gli ingredienti.
3. Quando l’acqua avrà sfiorato il bollore, elimina la buccia del limone e versa l’acqua a filo nel composto di uova, zucchero e farina mescolando in continuazione.
4. Ora, accendi nuovamente la fiamma sotto al pentolino, mantenendola sempre bassa e mescola in continuazione. Non appena sarà giunta a bollore, aspetta un altro minuto poi toglila dal fuoco.
Mentre la crema raffredda:
1. Pesa il burro e fallo sciogliere in un pentolino, poi fallo intiepidire.
2. In una ciotola aggiungi la farina, lo zucchero e la scorzetta del limone grattugiato.
3. In una seconda ciotola apri le uova e sbattile leggermente con la forchetta, aggiungi il burro ormai intiepidito e il latte o acqua.
4. Versa ora i liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi. Mescola e in ultimo aggiungi la bustina di lievito.
5. Versa il composto ottenuto in una tortiera (io l’ho foderata con carta forno).
6. A questo punto sulla superficie della torta mettici un generoso strato di crema, oppure qualche cucchiaiata qua e la.
7. Inforna e fa cuocere a 180 gradi per circa 35-40 minuti, ma il tempo è molto variabile, dipende infatti dal forno che hai, per capire quando la tua torta è pronta, prendi uno stuzzicadenti e fora il centro della torta, poi tiralo fuori, toccalo e se ti risulta bagnato prolunga ancora un po’ la cottura. Se invece esce asciutto la torta è pronta.
Ecco fatto, Buona Colazione!
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