stavolta non sono qui per una ricetta, ma per un consiglio facile, veloce e molto utile
ipotizziamo che stiamo facendo qualche preparazione tra le tante con le sole bucce di agrumi, scorzette candite, liquori, o qualsiasi altra cosa che richiede la sola buccia
a proposito vi interessa una buonissima ricetta per limoncello ?
bene guardate quella del mio amore Dolce Salato con Lucia che trovate nelle due versioni normale e crema QUI:
canditi genuini e saporitissimi ?
qui alcune preparazioni
- Scorzette di arancia candite procedimento facile
- Scorzette di arancia
- Scorzette di limone
- Fior limone
- Fiori di arancia
dopo aver realizzato una di queste buonissime ricette ci avanza il vero frutto, e sarebbe un peccato sprecarlo o peggio buttarlo specialmente se. come sarebbe consigliabile, si tratta di frutta BIO
ovviamente ci sono diversi modi per usarne il succo nell’immediato
io ad esempio adoro il Lemon Curd
- Lemon curd – ricetta anglosassone
- Lemon curd senza uova
- Lemon meringue pie
- Gelato cioccolato bianco e lemon curd
ma se non abbiamo tempo e voglia di usarlo subito ?
ben ecco una soluzione furba facile e veloce
spremiamo i nostri agrumi (nel mio caso limoni) li filtriamo con un colino a maglie strette, e riempiamo i sacchetti per il ghiaccio, quindi non ci resta che congelarli per poter usare uno o più cubetti all’occorrenza nei mesi successivi, casomai proprio per una delle preparazioni di cui vi parlavo prima
Oh amore mio, non avevo visto… ^_^
Hai creato un post con tanti richiami alle mie ricette… Strano, forse è un errore ahahah
Grazie, sei un tesoro. L’ho fatto anche io, ho comprato apposta queste bustine… ma poi devo ritagliare con le forbici per staccare un cubetto di succo di limone ghiacciato?
stupidina 😀
non hai mai usato queste buste per ghiaccio ?
quando ti serve un cubetto lo strappi, tanto una volta congelate il liquido anche se le rompi non fuoriesce, questo modo hai succo di limone sempre disponibile in dosi minime, da usare come condimento o come base di ricette ……….. ovviamente la mia intenzione è trasformarlo in lemon curd ma solo dopo che ho consumato le scorte già in frigo