FiORi di AranciA

FiORi di AranciA

 

 

INGREDIENTI

  • 100gr di bucce arance non trattate
  • 300gr + 166gr +166gr acqua
  • 100gr +100gr zucchero

 

lavare le arance e prelevate la buccia senza la parte bianca sottostante

 

 

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tagliate e julienne molto sottili

FiORi di AranciA

qui un giochino che ho sperimentato per realizzare un fiore, un unico pezzo di buccia arrotolato e inserito in un attrezzino per l’infusione delle foglie di tè

FiORi di AranciA

FiORi di AranciA

prima cottura

inserite le bucce in 300gr di acqua fredda e portatele ad ebollizione per 5 minuti circa

FiORi di AranciA

scolate e ponete immediatamente in una ciotola con ghiaccio

FiORi di AranciA

N.B.
mi spiace di queste fasi intermedie non ho foto, la prossima volta che rifaccio questa preparazione vedrò di integrare

 

 

intanto preparate una soluzione con 166gr di acqua e 100gr di zucchero

seconda cottura

ponete la soluzione di acqua e zucchero a scaldare sul fuoco e appena lo zucchero sarà sciolto inserite le scorzette

fate bollire a fiamma bassissima per 2 ore

coprite il pentolino con pellicola per alimenti e fate un paio di forellini, quindi lasciate risposare per almeno 12 ore

 

terza cottura

trascorse le 12 ore di riposo preparate la seconda dose di acqua (166gr) e zucchero (100gr) ponetela a scaldare sul fuoco e appena lo zucchero sarà sciolto aggiungete nel pentolino con le scorzette della precedente cottura

riportate il tutto sul fuoco, fate bollire a fiamma bassissima per altre 2 ore

se dovete usarle subito vi basterà prelevarle con un pinza da cucina (attenti lo zucchero bollente è molto pericoloso) e disporle velocemente nella composizione, non appena si raffreddano non sarà facile rimuoverle

FiORi di AranciA

FiORi di AranciA

FiORi di AranciA

 

volendo si possono far raffreddare su carta forno e una volta fredde immergere in cioccolato fondente liquido, quindi riporre di nuovo a raffreddare su carta forno e otterrete degli snack super gustosi (in questo caso consiglio di tagliare le bucce in pezzi più grandi)

 

qui ho fatto un esperimento e non garantisco il risultato fin quando non farò la verifica, ho messo le scorzette in un barattolo pulito e sterilizzato, ho aggiunto il liquido di cottura scaldato con aggiunta di acqua bollente in modo da avere un liquido di governo dolce che non solidificasse, chiuso il barattolo e fatto raffreddare sotto le coperte per ottenere il sottovuoto …….. tra qualche giorno vedrò se ha funzionato e sono riutilizzabili o se  dovrò buttare tutto

FiORi di AranciA

Pubblicato da polveredigrano

Francesco Catalano alias "Polvere di Grano" è un appassionato di cucina che si diverte a pasticciare prevalentemente con la farina senza disdegnare altre tipologie di cibi e preparazioni seguendo di tanto in tanto logiche non convenzionali ........