Muffins al cacao e banana

I muffins al cacaco e banana sono dolcetti golosissimi per la merenda e la colazione.
La ricetta ideale per riciclare le banane rimaste ormai mature.
Il grado di maturazione giusta per fare questa ricetta è quando la buccia delle banane è annerita o quando è piena di macchie scure. Quando sembrerebbero da buttare invece, all’interno il frutto è integro, bianco, dolce e morbido.
Con l’aggiunta di ingredienti semplici, che abbiamo sempre in casa come farina, zucchero, cacao il polvere e uova, si ottengono dei muffin deliziosi.
Se poi abbiamo in casa anche una tavoletta di cioccolato o delle noci, diventano sublimi.

Seguitemi in cucina e in dieci minuti li inforneremo. Entro un’ora avremo dei muffins strepitosi.😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per muffins cacao e banana 😍

  • 240 gFarina per dolci
  • 20 gZucchero di canna
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 100 gBurro
  • 2Uova
  • 120 mlLatte
  • 4Banane mature
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 cucchiainoPasta di vaniglia
  • 1Tavoletta di cioccolato (Tagliata a dadini )

Facoltativo:

  • Tavoletta cioccolato a piacere tagliata a pezzettini
  • Oppure noci tritate grossolanamente

Strumenti

Vi servirà una ciotola e una forchetta per schiacciare le banane.
Una bilancia per pesare gli ingredienti.
Una frusta a mano per amalgamare il composto.
10 pirottini da muffins e la teglia in alluminio da muffins oppure i pirottini rigidi.
Il forno elettrico per la cottura.
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Frusta a mano
  • 10 Pirottini
  • Forno

Preparazione dei muffins cacao e banana:

Accendete il forno a modalità statica a 180 gradi.
Pesate tutti gli ingredienti.
Sciogliete il burro nel latte in un pentolino, sul fornello a fiamma bassa.
Setacciate insieme la farina con il cacao in polvere e il lievito e mettete da parte.
In una ciotola mettete le banane a pezzetti e schiacciatele con una forchetta fino a ridurle a una purea.
Unite quindi le uova, lo zucchero e mescolate energicamente con la frusta a mano.
Aggiungete ora il latte col burro e mescolate ancora fino a formare una crema.
A questo punto unite il composto di farina e mescolate con una spatola, velocemente per unire il composto ma senza insistere troppo.
Infine aggiungete il cioccolato a pezzetti o le noci.
Con l’aiuto di un cucchiaio riempite i pirottini fino a 3/4 della loro altezza.
A questo punto il forno sarà caldo, infornateli subito per circa 20-25 minuti.
  1. Mi raccomando, lasciateli raffreddare prima di divorarli! 😉

Si conservano a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro o chiusi in una tortiera di plastica, per 3-4 giorni. Si possono anche congelare.

Ricetta tratta da un libro di Csaba Della Zorza e da me in parte modificata.

A prestissimo. 😍

Natascia 🐈

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Un commento su “Muffins al cacao e banana

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