I muffins al cacaco e banana sono dolcetti golosissimi per la merenda e la colazione.
La ricetta ideale per riciclare le banane rimaste ormai mature.
Il grado di maturazione giusta per fare questa ricetta è quando la buccia delle banane è annerita o quando è piena di macchie scure. Quando sembrerebbero da buttare invece, all’interno il frutto è integro, bianco, dolce e morbido.
Con l’aggiunta di ingredienti semplici, che abbiamo sempre in casa come farina, zucchero, cacao il polvere e uova, si ottengono dei muffin deliziosi.
Se poi abbiamo in casa anche una tavoletta di cioccolato o delle noci, diventano sublimi.
Seguitemi in cucina e in dieci minuti li inforneremo. Entro un’ora avremo dei muffins strepitosi.😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per muffins cacao e banana 😍
- 240 gFarina per dolci
- 20 gZucchero di canna
- 50 gCacao amaro in polvere
- 100 gBurro
- 2Uova
- 120 mlLatte
- 4Banane mature
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 cucchiainoPasta di vaniglia
- 1Tavoletta di cioccolato (Tagliata a dadini )
Facoltativo:
- Tavoletta cioccolato a piacere tagliata a pezzettini
- Oppure noci tritate grossolanamente
Strumenti
Una bilancia per pesare gli ingredienti.
Una frusta a mano per amalgamare il composto.
10 pirottini da muffins e la teglia in alluminio da muffins oppure i pirottini rigidi.
Il forno elettrico per la cottura.
- Ciotola
- Forchetta
- Frusta a mano
- 10 Pirottini
- Forno
Preparazione dei muffins cacao e banana:
Pesate tutti gli ingredienti.
Sciogliete il burro nel latte in un pentolino, sul fornello a fiamma bassa.
Setacciate insieme la farina con il cacao in polvere e il lievito e mettete da parte.
In una ciotola mettete le banane a pezzetti e schiacciatele con una forchetta fino a ridurle a una purea.
Unite quindi le uova, lo zucchero e mescolate energicamente con la frusta a mano.
Aggiungete ora il latte col burro e mescolate ancora fino a formare una crema.
A questo punto unite il composto di farina e mescolate con una spatola, velocemente per unire il composto ma senza insistere troppo.
Infine aggiungete il cioccolato a pezzetti o le noci.
Con l’aiuto di un cucchiaio riempite i pirottini fino a 3/4 della loro altezza.
A questo punto il forno sarà caldo, infornateli subito per circa 20-25 minuti.
Mi raccomando, lasciateli raffreddare prima di divorarli! 😉
Si conservano a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro o chiusi in una tortiera di plastica, per 3-4 giorni. Si possono anche congelare.
Ricetta tratta da un libro di Csaba Della Zorza e da me in parte modificata.
A prestissimo. 😍
Natascia 🐈
Ciocco-banana è un abbinamento che amo molto!!! Buona Pasqua e Pasquetta.. Forza!!!! Un abbraccio 😀