Un dolce classico della tradizione americana: la Pumpkin pie, ovvero la torta alla zucca

La zucca è un alimento che per la sua versatilità si presta ad ogni portata, dall’antipasto fino al dolce.
In questa ricetta voglio proporvi un classico dessert americano che si consuma tipicamente il giorno del ringraziamento: la Pumpkin pie, ovvero una torta alla zucca che per la sua consistenza ricorda la cheesecake cotta in forno. Curiosi di provarla? Continuate a leggere…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 2tuorli
  • 125 gburro o margarina
  • essenza o buccia grattugiata di arancia

Per il ripieno

  • 600 gzucca
  • 2 uova + 2 albumi
  • 125 mlpanna
  • 120 gzucchero
  • cannella in polvere

Strumenti

  • 1 Teglia con bordo apribile da 26 cm
  • 1 Teglia in alluminio
  • Carta forno
  • Spianatoia
  • 1 Ciotola
  • Setaccio
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

Iniziamo dalla pasta frolla

Su una spianatoia setacciare la farina a mo’ di montagna formando un buco al centro.

In una ciotola iniziare ad amalgamare i tuorli con lo zucchero e versarli poi al centro della farina.

Aggiungere a questo punto il burro tagliato a tocchetti al centro della farina e impastare il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea.

Formato un panetto, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo.

Passiamo al ripieno

Prendete una teglia, copritela con la carta forno e disponeteci sopra la zucca tagliata a fette.

Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Terminata la cottura e dopo che la zucca si sarà raffreddata, frullatela.

Prendete quindi una ciotola, inseriteci tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolate fino a formare un composto omogeneo.

A questo punto stendete la pasta frolla su un foglio di carta da forno e trasferitela poi in una teglia col bordo apribile.

Fate dei buchetti sulla pasta con la forchetta e poi versateci la crema.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

Servite la torta completamente fredda, guarnendola con dei fiocchetti di panna.

Sapevi che…

La zucca, con le sue poche calorie e tante fibre è anche una favolosa fonte di minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E.

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