Pancake, le frittelle dolci americane facili e veloci

I Pancakes sono delle frittelle dolci tipiche della tradizione americana che, per la velocità di preparazione e per il loro apporto calorico, vengono consumate prevalentemente a colazione. Secondo la ricetta classica vengono consumati accompagnati da sciroppo d’acero, ma vediamo insieme come gustarli in alcune squisite varianti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 mldi olio di semi di girasole
  • 250 mldi latte
  • 4cucchiai di zucchero
  • 2.5cucchiaini di lievito in polvere
  • 1uovo intero
  • sale
  • essenza al limone

Strumenti

  • Padella – antiaderente
  • Spatola
  • Sbattitore (facoltativo)
  • Ciotola
  • Setaccio
  • Mestolo

Preparazione

Mescolare in una ciotola l’uovo con lo zucchero fino a creare una cremina omogenea.

Setacciare quindi a poco a poco la farina e il lievito in polvere, continuando a mescolare per non creare grumi.

Amalgamare poi l’olio, l’essenza al limone e aggiungere poco alla volta il latte continuando a mescolare, finché non si ottiene un composto omogeneo e leggermente denso.

Aggiungere infine un pizzico di sale.

Scaldare una padella antiaderente, e iniziare la cottura dei pancake a fuoco basso, versando un mestolino di composto alla volta.

Lasciar cuocere la parte a contatto della padella antiaderente finché sulla superficie della frittella compariranno delle bollicine, poi girarla e farla cuocere per pochi minuti.

Servire con una spolverata di zucchero a velo.

Tradizione & Varianti

La tradizione vuole i pancake serviti con lo sciroppo d’acero, ma potete gustarli come meglio gradite arricchendoli delle essenze e delle salse che più vi piacciono e accompagnandoli con della frutta fresca e anche del gelato.

Alcuni degli accostamenti che vi suggerisco sono i seguenti:

– miele e pesca;

– sciroppo d’acero e mirtilli;

– essenza all’arancia e marmellata di fragole;

– essenza alla mandorla e crema alla nocciola.

2 Risposte a “Pancake, le frittelle dolci americane facili e veloci”

  1. Sembrano sofficissime! Proverò subito la ricetta grazie! Anche l’abbinamento con miele e pesche non lo avevo mai sentito, lo proverò sicuramente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.