I Pancakes sono delle frittelle dolci tipiche della tradizione americana che, per la velocità di preparazione e per il loro apporto calorico, vengono consumate prevalentemente a colazione. Secondo la ricetta classica vengono consumati accompagnati da sciroppo d’acero, ma vediamo insieme come gustarli in alcune squisite varianti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 50 mldi olio di semi di girasole
- 250 mldi latte
- 4cucchiai di zucchero
- 2.5cucchiaini di lievito in polvere
- 1uovo intero
- sale
- essenza al limone
Strumenti
- Padella – antiaderente
- Spatola
- Sbattitore (facoltativo)
- Ciotola
- Setaccio
- Mestolo
Preparazione
Setacciare quindi a poco a poco la farina e il lievito in polvere, continuando a mescolare per non creare grumi.
Amalgamare poi l’olio, l’essenza al limone e aggiungere poco alla volta il latte continuando a mescolare, finché non si ottiene un composto omogeneo e leggermente denso.
Aggiungere infine un pizzico di sale.
Scaldare una padella antiaderente, e iniziare la cottura dei pancake a fuoco basso, versando un mestolino di composto alla volta.
Lasciar cuocere la parte a contatto della padella antiaderente finché sulla superficie della frittella compariranno delle bollicine, poi girarla e farla cuocere per pochi minuti.
Servire con una spolverata di zucchero a velo.
Tradizione & Varianti
La tradizione vuole i pancake serviti con lo sciroppo d’acero, ma potete gustarli come meglio gradite arricchendoli delle essenze e delle salse che più vi piacciono e accompagnandoli con della frutta fresca e anche del gelato.
Alcuni degli accostamenti che vi suggerisco sono i seguenti:
– miele e pesca;
– sciroppo d’acero e mirtilli;
– essenza all’arancia e marmellata di fragole;
– essenza alla mandorla e crema alla nocciola.
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Sembrano sofficissime! Proverò subito la ricetta grazie! Anche l’abbinamento con miele e pesche non lo avevo mai sentito, lo proverò sicuramente.
Grazie Chiara, fammi sapere poi se il risultato ti è piaciuto 🙂