Straccetti di pollo e zucca alla birra aromatizzati alle erbe aromatiche

Siete amanti delle spezie? Siete alla ricerca di un secondo accompagnato da contorno gustoso, ma allo stesso tempo veloce da preparare? Gli straccetti di pollo e zucca alla birra aromatizzati alle erbe aromatiche, sono una valida opzione che vi consentirà di preparare un piatto completo e dal gusto strepitoso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpollo
  • 800 gzucca
  • 1bicchiere di birra
  • 1spicchio di aglio
  • 1cipolla piccola
  • pizzico di curcuma in polvere
  • prezzemolo
  • 1cucchiaino di semi di finocchio
  • origano
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • sedano
  • salvia
  • macinato di pepe misto (pepe nero, bianco, verde, rosa)

Strumenti

Vi serviranno anche:
  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

Per prima cosa occorre lavare bene la zucca, mondarla , privandola della buccia e dei semi e dei filamenti, ed infine tagliarla a cubetti.

Versare, quindi, in una padella la polpa aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva, la cipolla e l’aglio tritati e soffriggere per 5 minuti.

Aggiungere mezzo bicchiere di birra e tutte le spezie: prezzemolo, origano, salvia, curcuma, semi di finocchio, pepe misto, sedano e salvia.

Una volta evaporata la birra, aggiungere un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere la zucca coprendo la padella con un coperchio.

A metà cottura aggiungere gli straccetti di pollo alla zucca, l’altro mezzo bicchiere di birra, il sale e far cuocere il tutto senza coperchio a fuoco moderato.

Terminata la cottura impiattare usando qualche foglia di prezzemolo come guarnizione.

Sapevi che…

Le spezie e le erbe aromatiche non esaltano solamente il sapore dei cibi, ma hanno proprietà benefiche per il nostro organismo.

Nello specifico i prodotti usati in questa ricetta favoriscono la digestione (pepe, cipolla, prezzemolo, semi di finocchio), sono antinfiammatori (aglio, curcuma, origano) e antiossidanti (salvia, sedano).

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