Zucchine marinate all’aceto

 

Zucchine marinate all’aceto

Cari lettori, oggi vi propongo le zucchine marinate all’aceto . Una ricetta semplice e saporita per realizzare un ottimo contorno  a base di zucchine, che a scelta può essere servito anche come uno sfizioso  e particolare antipasto, Un piatto con poche calorie, fresco e dal gusto raffinato. Ideale per vegetariani e amanti della linea, una ricetta facile da preparare per qualsiasi occasione. Provatele non vi deluderanno….

Ingredienti:

4 zucchine medie

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di aceto di mele

1 rametto di timo fresco

qualche fogliolina di menta fresca

1 peperoncino

sale q.b.

pepe rosa q.b.

150 gr di mozzarelline

 

In una ciotola versate l’olio, l’aceto e il sale. Emulsionate e aggiungete una macinata di pepe rosa. Tenete da parte.

Spuntate le zucchine, affettatele sottilmente per il lungo.

Disponete le zucchine in una pirofila e copritele con l’emulsione preparata in precedenza. Coprite la pirofila con della pellicola e trasferite in frigo. Lasciatele marinare per circa un’ora .

Scolatele e sistematele su un  piatto da portata. Distribuitevi le mozzarelline , le foglione di timo e menta, il peperoncino tagliato a rondelle.

Spolverizzatele con una macinata di pepe rosa e servite.

Bon appètit!

Vuoi  diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me?  Allora clicca  qui  e poi metti e non dimenticare di attivare le notifiche ?
images

 

 

 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.