Polpettine di ricotta e zucchine

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Cari lettori oggi vi propongo le polpettine di ricotta e zucchine. Delle sfiziosità  salate realizzate con un impasto leggero e vegetariano. Infatti, sono a base di ricotta, zucchine grattugiate, uova e mollica di pane, una vera delizia ! Potete servirle  come secondo piatto e accompagnarle con un’insalatina  mista  o come antipasto o ancora come stuzzichino. Possono essere preparate  in anticipo e servirle  fredde  e si possono cuocere in forno o fritte. A voi la scelta…! 😉 

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Ingredienti: 

5  zucchine medie

200 g di ricotta

80 g di parmigiano grattugiato

100 gr di mollica di  pane raffermo 

4 foglioline di menta fresca

1 cucchiaio di foglioline di maggiorana

sale e pepe q.b.

olio di semi per friggere

1 uovo

pangrattato q.b.

Lavate  le zucchine e spuntate le due estremità. Con l’aiuto di una grattugia a fori medi grattugiate le zucchine in una ciotola. Dopodichè  mettetele in un colapasta, cospargetele di sale e appoggiatevi sopra un piatto con un peso sopra. Falle riposare per una mezz’ora in modo che perdano più acqua possibile.
Quindi strizzale con le mani e trasferitele in una terrina capiente
; aggiungete la ricotta ed amalgamatela alle zucchine grattugiate. Aggiungete poi l’uovo, la menta fresca tagliata finemente , le foglioline di maggiorana lavate e tritate grossolanamente , la mollica di pane e il parmigiano grattugiato. Mescolate attentamente il tutto ed aggiustate di sale e pepe, fino ad avere un composto morbido , omogeneo e consistente. Prendete una padella antiaderente e fate scaldare l’olio di semi; con le mani prelevate  un poco di impasto e formate delle palline. Passate le polpette di zucchine così ottenute nel pangrattato e friggetele. Man mano che sono cotte, trasferitele su di un piatto con sopra della carta assorbente da cucina, scolandole con una schiumarola forata: in modo da far perdere l’unto in eccesso.

Servite a piacere! 

Bon appètit! 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.