Cari lettori, oggi vi propongo un primo piatto davvero gustoso: fusilli con gamberi asparagi e pinoli. L’abbinamento tra gamberi ed asparagi è l’ideale per portare in tavola i colori della primavera. E’ un primo piatto dal sapore fresco e delicato, semplice e veloce, anche perché sia i gamberi che le verdure non dovrebbero cuocere molto per mantenere intatti il sapore e la caratteristiche peculiari.
Ingredienti:
320 g di farfalle,
200 g di gamberi sgusciati,
250 g di asparagi freschi,
olio evo,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1 spicchio d’aglio,
sale e pepe q.b.
10 pomodorini pachino
1 cucchiaio di pinoli
1 ciuffo di prezzemolo fresco
Lavate e pulite gli asparagi, quindi metteteli a lessare avendo cura di non immergere le punte. Una volta cotti, tagliateli a pezzettini tenendo da parte le punte.
Nel frattempo in una padella antiaderente mettere a soffriggere nel burro lo spicchio di aglio tritato su fiamma bassa. Aggiungere gli asparagi a pezzetti e i gamberi .Bagnare con il vino bianco e fare evaporare .Unire i pomodorini e proseguire la cottura per circa 15 minuti. Salare e pepare. Mettere a bollire l’acqua per la pasta, salare e buttare dentro le fusilli. Scolate la pasta leggermente al dente e spadellatela per qualche istante insieme al sugo. Completate il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato e i pinoli tostati . Guarnite con le punte degli asparagi tenute da parte in precedenza.
Bon appètit!
Un’opera d’arte nel piatto, complimentissimi
davvero brava… il piatto mette una fame da paura 🙂
ricetta invitante
mamma mia che bel piatto invitante, bravaaa
Bellissimo piatto, colorato e invitante! Complimentissimi! 😉
Piatto degno da far rizzare i capelli ad un mito come il grande Gordon Ramsey……..complimenti ad una grande Chef!!!
Grazie veramente di cuore !
Ingredienti meravigliosi per un risultato superlativo, bravissima!
eccezionale primo piatto!
Una goduria per gli occhi e sicuramente per il palato! complimenti!
Belli, freschi e colorati…da provare subito!
Per questo piatto mio marito potrebbe uccidere… ahahahahha
Che bella e buona idea la preparo per cena 🙂
Ottimo piatto
Woooo complimenti da le amichette cuochette Blog
Domani è domenica e mi sembra proprio ideale questa ricetta