Cari lettori, oggi vi propongo i mini muffin con ricotta tonno e zucchine. Morbidi bocconcini, ideali per l’aperitivo o semplicemente per un buffet freddo. Non so a voi ma a me piacciono molto i muffins salati e mi piace prepararli in svariati modi. Sono molto stuzzicanti, grazie all’aggiunta della ricotta soffio di capra Tomasoni. Vi consiglio di provarli, perché sono davvero molto morbidi, profumati e gustosi .
INGREDIENTI:
200 gr di farina 00
3 uova grandi
100 gr di ricotta soffio di capra Tomasoni
100 gr di latte
70 gr di olio di semi di girasole
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
500 gr di zucchine piccole con il loro fiore
160 gr di tonno sgocciolato
mezza bustina di lievito per torte salate
una punta di bicarbonato
sale e pepe q.b.
4 foglie di basilico fresco
Lavate e asciugate le zucchine e tagliatele a julienne insieme ai fiori.
In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina, il sale, il pepe, il lievito ed il bicarbonato.
In un’altra ciotola mescolate le uova, il formaggio grattugiato,la ricotta soffio di capra Tomasoni, il latte e l’olio.
Versate gli ingredienti umidi su quelli secchi e mescolate con un cucchiaio di legno fino a completo assorbimento.
Aggiungete le zucchine tagliate a julienne , il tonno sgocciolato e spezzettato e le foglie di basilico fresco tritate….quindi continuate a mescolare.
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR