Sfogliata con cime di rapa ricotta e tonno
Cari lettori, oggi vi propongo la sfogliata con cime di rapa ricotta e tonno. Una ricetta che non richiede molto tempo ma nello stesso tempo vi regalerà risultati eccellenti. Semplice e veloce da preparare, questa sfogliata, vi regalerà delle sensazioni che vi conquisteranno al primo morso. Un ripieno ricco di sapori delicati e vivaci, che insieme si sposano alla perfezione. Il dolce della ricotta incontra il caratteristico sapore amarognolo delle cime di rapa, e poi il piccante del peperoncino e il salato del tonno …insomma, è tutta da provare 😉
Ingredienti per una sfogliata:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
500 g di ricotta di mucca
400 g di cimedi rapa
80 gr di tonno sott’olio
1/2 peperoncino piccante
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Per la finitura:
1 uovo
2 cucchiai di latte
Procedimento
Lavate per bene sotto l’acqua corrente le cimette di rapa. Mettete in una padella l’olio evo, lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino. Fate andare su fiamma bassa, e aggiungeteci le cime di rapa e fatele saltare per qualche minuto. Lasciate raffreddare. Mettete la ricotta in una ciotola e riducetela in crema con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungete il sale, il pepe e il tonno ben sgocciolato dall’olio. Infine aggiungete le cime di rape e mescolate. Accendete il forno a 200°. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia su una teglia. Farcitelo lasciando liberi i bordi per circa 2 cm, aggiungete le cimette di rapa. Srotolate l’altra sfoglia, capovolgetela sul ripieno e sigillate i bordi e incidetela con un coltello molto affilato, ma senza arrivare ai bordi. Spennellate tutto con il composto di uovo e latte e infornate per circa 30 minuti o finché la sfogliata non sarà bella dorata. Lasciate raffreddare la sfogliata con cime di rapa ricotta e tonno per una decina di minuti prima e servite.
Bon appètit! .
Una bellissima idea!
deliziosa 😛
Ricetta interessante 🙂 la proverò presto, grazie!!!
Ma che bontà quesdta torta salata!!!!!
davvero buona bravissima
Adoro le torte salate e tutti gli ingredienti che hai usato, in particolare i broccoli!
mi sa che è proprio buona!!! complimenti!
ottima… complimenti!!!
Che bello, arriva il periodo delle cime di rapa! Le adoro! Questa ricetta me la segno!
Che buona dev’essere!
Ottima ricetta. Grazie. La proverò sicuramente.
Super buona, croccante e gustosissima
Gustosissima!
Veramente molto sfiziosa adoro le sfogliata sono veloci da fare e mettono d accordo tutti
una vera bontà questa torta salata!!!
Mamma mia che buona!!!
ottima… anch’io la faccio spessissimo… è un ottimo salvacena 😉