Cari lettori, oggi vi propongo la cheesecake ai frutti di bosco e pesca. Una torta dal gusto unico ben bilanciato tra l’aspro di alcuni frutti e la dolcezza della crema. Una vera tentazione….
Ingredienti :
300 gr di biscotti integrali oppure tipo digestive
1 cucchiaino di miele d’acacia
80 gr di burro fuso
1 pizzico di cannella
Per la crema e per il completamento:
500 gr di ricotta di mucca fresca
300 gr di formaggio spalmabile
100 gr di yougurt greco
4 uova fresche
200 gr di zucchero
250 ml di panna fresca
20 gr di amido di mais o fecola di patate
1 baccello di vaniglia bourbon
un vasetto di marmellata di frutti di bosco
300 gr di frutti di bosco freschi
1 pesca
menta fresca
Passate al mixer i biscotti, aggiungete il burro fuso, il miele e il pizzico di cannella. Lavorate il composto direttamente con le mani.
Mettete alcune manciate di impasto in uno stampo a cerniera da 22-24 cm e create prima il bordo, premendo con le dita lungo le pareti per compattare le briciole di biscotti, e poi la base. Mettete in frigorifero per mezz’ora.
In una ciotola, amalgamte il formaggio spalmabile con la ricotta setacciata. Sempre mescolando aggiungete anche lo yogurt, lo zucchero, e i semi della baccello di vaniglia. Unite anche le uova una alla volta, poi la panna e infine l’amido di mais. Amalgamate bene il tutto .
Versate il composto nello stampo e trasferite in forno già caldo a 170°C per circa 55 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare la cheesecake a temperatura ambiente, poi mettetelo in frigo per una notte.
Lavate la frutta. Tagliate la pesca a fettine sottili. Trasferite la cheesecake su un piatto da portata. Spalmate delicatamente la superficie con la confettura ai frutti di bosco e decoratela con la pesca a fettine e i frutti di bosco.
Decorate con alcune foglioline di menta fresca.
Riponete la cheesecake in frigorifero per almeno altre 2 o 3 ore. Estraetela dal frigorifero 20 minuti prima di degustarla.
Bon appètit!
Note: La cheesecake deve essere conservata in frigorifero e consumata entro 2 o 3 giorni dalla preparazione.
é uno spettacolo per gli occhi questa cheesecake! E deve essere davvero buona!