Torta con farina di polenta e frutti di bosco
Beh, oggi che è domenica non poteva mancare il dolce. Oggi ho preparato la torta con farina di polenta e frutti di bosco. Questa torta dal colore giallino-dorato come la luce autunnale, vi conquisterà per la sua soffice consistenza e il suo gradevole profumo di limone e frutti di bosco. Forse l’uso della farina di mais, è un po’ inusuale e rustico, ma vedrete che esalterà il vostro palato dalla prima fetta. Se preferite potete farla anche senza frutta o con altri tipi di frutta come mele, pere, pesche ecc., anche se secondo me il segreto è proprio il gradevole contrasto che nasce dall’unione dei frutti di bosco e il dolce sapore dell’impasto. Il sapore leggermente acre dei frutti di bosco la rende davvero stuzzicante e di una bontà….. , provatela e ne rimarrete stupiti. Una torta da non perdere….!
Ingredienti:
150 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
4 uova intere
2 cucchiaini di bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone non trattata
200 gr di frutti di bosco surgelati
120 gr di farina
90 gr di farina per polenta
50 cl di latte
Zucchero a velo per decorare
Topping alle fragoline di bosco per decorare
Sbattere con l’aiuto delle fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero. Lavorare affinchè nn diventi una crema soffice. Aggiungere le uova sbattute poco per volta, mescolando sempre con le fruste, affinchè sono ben amalgamati. Unire anche la buccia grattugiata del limone e l’essenza di vaniglia e mescolare.Setacciare la farina bianca con il lievito ed aggiungere la farina di mais e versarla in più riprese nella composizione di uova -zucchero-burro, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Versare anche il latte e un pizzico di sale e mescolare per amalgamare bene.Trasferire il composto in uno stampo imburrato, livellare un po’ e affondare i frutti di bosco. Infornare a 170°C per 40 minuti o affinché introducendo uno stecchino di legno al centro della torta non ne viene fuori asciutto.Togliere dal forno e lasciarla intiepidire per una decina di minuti, poi sfornarla sul piatto da portata.Una volta completamente fredda coprirla con una spolverata di zucchero a velo. Servirla con del topping alle fragoline di bosco.Note: La torta si conserva soffice per 2-3 giorni se ben avvolta con carta da forno o foglio di alluminio, tenuta a temperatura ambiente, oppure conservarla in una scatola di latta.
Bon Appetit!
Vuoi diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me? Allora cliccate qui e poi mettete MI PIACE. Ti ringrazio !!!