Cari lettori, oggi vi propongo il cous cous con verdure stracciatella e spiedino di gamberi e pesche.Un delizioso e leggero piatto unico, veramente sfizioso ed estivo!
Ingredienti:
500 g di cous cous precotto
1 mazzetto di asparagi freschi
2 zucchine verdi
1 carota
20 code di gambero
il succo di 1 limone + la scorza grattugiata
2 spicchi d’aglio
2 cucchiaini di curcuma
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
300 g stracciatella
granella di nocciole q.b.
6 pesche tabacchiere
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
timo fresco q.b.
Cominciate a tritare grossolanamente con l’aiuto di un cutter, le zucchine e le carote. Rosolatele con un filo d’olio insieme ad un spicchio d’aglio schiacciato e gli asparagi tagliati a rondelle; tenete le verdure da parte.
Sgusciate i gamberi, e rimuovete l’intestino. Lavateli, adagiateli in un piatto e conditeli con il succo del limone, la scorza, un cucchiaio d’olio, l’aglio schiacciato, la curcuma e lo zenzero e lasciate macerare in frigo per almeno mezz’ora.
Seguite le indicazioni e le dosi riportate sul retro della vostra confezione per preparare il cous cous;
Conditelo con un cucchiaio d’olio, mescolatelo e lasciatelo riposare coperto per almeno 5 minuti.
Lavate la pesche e tagliatele a fette spesse. Infilate negli stecchini di legno una fettina di pesca, una coda di gambero e di nuovo una fettina di pesca. Preparate gli spiedini esaurendo tutti gli ingredienti.
Quando il cous cous si sarà ben gonfiato, sgranatelo passandoci sopra, i rebbi di una forchetta; conditelo con le verdure.
Mescolate bene per insaporire. Trasferite il cous cous su un piatto da portata insieme allo spiedino di gamberi e pesca e la stracciatella. Cospargete con granella di nocciole e foglioline di timo fresco. Servite!
Bon appètit!
Note: Se lo volete ancora più gustoso, preparatelo in anticipo, così che il cous cous abbia il tempo di impregnarsi bene di tutti i sapori rilasciati dal condimento
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Grazie al Gruppo @RBR
bella ricetta …brava
questo cous cous è fantastico: profuma DI SOLE E DI ESTATE!
buonissime! da fare sicuramente!
Buono!sarà saporitissimo!!!!!!!
Veramente complimenti! Un piatto da chef!
Che bel piatto colorato e profumato. Da provare assolutamente.
Devo confessarti che il cous cous non lo mai preparato .Stavolta è la volta buona per farlo,seguendo i tuoi consigli
Come resistere a questo piatto! Per me il massimo 🙂
Oggi provo la tua gustosa ricetta, ti farò sapere, ma già posso anticiparti che sarà un successone!! Grazie 😀
Ma che belloooooo… bei colori, bel piatto, bella faccia che ha questo cous cous. In realtà devo mettermi in riga perchè non so neanche che sapore possa avere il cous cous. grazie per l’idea
Devo ammettere che non l’ ho mai mangiato così, grazie per l’idea.
Piatto unico e completo, da proporre agli amici nelle serate estive! Complimenti!
Adoro il cous cous e fatto cosi è veramente strepitoso complimenti !!
Complimenti davvero con il cous cous non si sbaglia mai
il cous cous mi piace proprio…