Cari lettori, oggi vi presento la torta al latte caldo .Una torta leggera come una nuvola, perfetta per colazione o per merenda. Una torta semplice, profumata e buonissima……una di quelle torte da fare e rifare e aromatizzare in tanti modi.. O addirittura da farcire con marmellata, nutella o crema pasticcera. Una vera meraviglia …
Ingredienti per uno stampo di 22 cm :
3 uova medie a temperatura ambiente
120 ml di latte fresco intero
170 g di farina
60 g di burro
6 gr di lievito istantaneo per dolci
160 g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Rivestite uno stampo con la carta da forno e preriscaldate il forno a 170 C.
In una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche sbattete a lungo le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto setacciate la farina, il lievito e il sale e incorporateli delicatamente con l’aiuto di una spatola, alla massa montata. Fatelo poco alla volta
Infine scaldate il latte insieme con il burro e incorporateli al composto poco per volta, avendo cura di mescolare bene.
Versate l’impasto nello stampo e cuocete per circa 30/35 minuti. Fate la prova dello stecchino, se esce pulito la torta è pronta. Sfornate e lasciate raffreddare il dolce nello stampo.
Spolverate di zucchero a velo vanigliato prima di servire.
Bon appètit
Sto ritornando a leggere la ricetta, perchè la voglio proprio fare1
Provala Annamaria, sparira’ in un lampo…;)
Assolutamente da provare!
Questa torta è speciale!! mi hai fatto venir voglia di provarla!!
L’ho fatta, ma voglio preparare anche la tua versione! 😀
Davvero leggera!!! Almeno questa è l’impressione che mi da!!! Ma come mai la scelta di usare il latte caldo?
Ciao Marilù, la scelta del latte caldo, aiuta ad avere una struttura resistente e soffice….la torta non si sbriciola! Provare per credere…;)
Grazie
Ne vorrei una fetta ora
buonissima..la mia preferita
ho provato anch’io a farla è deliziosa!
Grazie
Facile da preparare e molto buona da mangiare..
Grazie
Morbidezza allo stato puro! ancora non l’ho fatta ma è tra i miei prossimi progetti!!! 😀
Grazie
E’ buonissima confermo!
Grazie
Soffice e deliziosa !
Grazie