Cari lettori oggi vi propongo un piatto sfizioso e facile: stick di pollo aromatizzati con salsa barbecue. Ricetta veloce, gustosa e pure light. Un classico del fast food e in generale della cucina tex-mex, solitamente gustati insieme a salsa barbecue che donerà molto sapore, specialmente se gustata tiepida.
Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo intero
160 gr pangrattato
4 cucchiai di yogurt al naturale
1/2 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di paprika dolce o se preferite piccante
1/2 limone
1 pizzico di cipolla liofilizzata
1 pizzico di aglio liofilizzato
sale q.b.
Ingredienti per la salsa barbecue:
200 g salsa di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 cipolla
1 spicchio aglio
60 ml aceto bianco
2 cucchiai di zucchero di canna
due cucchiai di senape dolce o se preferite piccante
1 peperoncino
40 g burro
sale e pepe q.b.
Salsa worcestershire q.b.
Salsa tabasco q.b.
Tagliare a striscioline sottili e lunghe il petto di pollo. Trasferirli in una ciotola dove avrete mescolato lo yogurt e il curry, più qualche goccia di succo di limone. Lasciarli marinare in frigo per circa 1 ora.
In una padella soffriggere, a fuoco basso, il burro assieme all’aglio e alla cipolla finemente tritati e versare poco a poco l’aceto e lasciarlo sfumare.
Aggiungere la salsa di pomodoro e il concentrato e mescolare bene, quindi aggiungere la senape, il peperoncino e lo zucchero; continuare a cuocere il tutto a fuoco dolce per circa 15 minuti di cottura.
Aromatizzare la salsa con sale, pepe qualche goccia di salsa Worcestershire e tabasco. Passare la salsa al setaccio e riporre in una ciotolina.
Servire gli stick di pollo insieme alla salsa barbecue e se volete con insalatina mista.
Bon appetit!
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Devono essere buonissimi!