Porcini alla griglia

porcini grigliati

Cari lettori, oggi vi propongo i porcini alla griglia, che nonostante la loro semplicità sono un piatto dal gusto strepitoso.Per la buona riuscita del piatto, è avere dei funghi porcini freschi e grigliarli ed il risultato?…un piatto dal gusto spiccato che fa bella figura sulle nostre tavole autunnali. Un secondo piatto vegetariano e vegan, leggero e semplice da realizzare, da gustare in accompagnamento a un contorno di verdure.

 

funghigrigliatibis

Ingredienti :

2 funghi  porcini freschi

prezzemolo fresco

1 spicchio d’aglio 

pepe nero macinato al momento q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

1 peperoncino fresco piccante

Pulire il funghi e tagliarli a fettine sottili poi grigliarlo sulla piastra calda. Nel frattempo in una ciotolina mescolare 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pò di prezzemolo e di aglio tritati finemente, un pizzico di sale e pepe nero macinato al momento. 

Disporre i funghi grigliati su un piatto da portata e spennellarli con l’olio pronto aromatizzato e servire i funghi porcini arrostiti ancora caldi…

Bon appètit

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

12 Risposte a “Porcini alla griglia”

I commenti sono chiusi.