Funghi porcini sott’olio

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Cari lettori, oggi vi propongo i funghi porcini sott’olio. Vi confesso che non l’ho mai provati…e ora che li  ho assaggiati ed  il risultato sembra ottimo , vi pubblico la ricetta!…sono fantastici per accompagnare un bel piatto  di salumi e formaggi, magari insieme a del pane fatto in casa…specialmente con il pane di castagne e noci come ho fatto io …provateli sono squisiti …una vera tentazione 

 

2 kg funghi porcini

1 litro di vino bianco  

1 litro di aceto bianco

25 gr sale

peperoncino

olio extravergine d’oliva

foglie di alloro 

Scegliete dei funghi freschissimi, sodi e senza alcuna ammaccatura.Tagliate la parte terminale del gambo e asportate la pellicina con un pelapatate,  Con un telo umido, strofinate con cura i cappelli e la parte sottostante. per eliminare qualsiasi traccia di terra.  Tagliarli a tocchetti e sono piccoli lasciarli interi. Fate poi bollire l’aceto e il vino con il  sale finissimo (ma anche un po’ di più se il vostro gusto lo richiede) e poi unite i funghi facendoli sobollire per esattamente 3 minuti.

Scolateli bene e fateli sgrondare su un canovaccio pulito. Distribuiteli poi nei vasi asciutti alternandoli con aglio,peperoncino e grani di pepe. Fermatevi a un paio di centimetri dal collo del barattolo e coprite tutto con dell’ottimo olio d’oliva fino a un centimetro dal bordo del barattolo. Chiudete i vasi ermeticamente e sterilizzate per 10 minuti a partire dal momento dell’ebollizione. Conservate in luogo fresco e aerato, e consumate dopo un 1 mese.Chiusi si conservano per 6 mesi circa; aperti si mantengono in frigo per 15 giorni.

Bon appètit ! 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

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