Oggi voglio proporvi i pasticcini alle mandorle! Ho trovato questa ricetta , gironzolando sul web tempo fà, ma non ricordo ormai più dove.. So solo che questi pasticcini sono fra i………. miei preferiti! Ingredienti per circa 900 gr di pasticcini: 500 g di mandorle tritate finemente con qualche cucchiaio di zucchero e
350 g di zucchero semolato
3/4 albumi
i semi di mezza bacca di vaniglia
frutta candita ( amarene, scorzette di arancia e ciliegie) Come li preparo: Impasto tutti gli ingredienti fino ad amalgamare il tutto. Se l’impasto risultasse troppo duro, aggiungete un altro pochino di albume e lasciare riposare per una mezzora in frigorifero.
Formate le vostre paste di mandorla con una sac à poche con beccuccio a stella o fate semplicemente delle palline con le mani.
Decoro con la frutta , spolvero di zucchero e lascio asciugare per qualche ora
Faccio cuocere a 165° per circa 12 minuti o comunque fino ad una leggera colorazione. Bon Appetit! Vuoi diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me? Allora cliccate qui e poi mettete MI PIACE. Ti ringrazio !!!