Turbantini di cernia all’arancia con contorno di verza saltata in padella

Cari lettori oggi vi propongo :  turbantini di cernia all’arancia con contorno di verza saltata in padella. A me il filetto di cernia piace molto e si presta a molte preparazioni, e per questo ho voluto preparare una ricetta davvero buona, che vi consiglio di provare.
E’  semplice e gustosa. Poi l’abbinamento con il sapore dell’arancia rende il piatto con un ottimo sapore. Davvero delizioso. 
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Ricetta per 6 turbantini: 
750 gr di filetto di cernia
10 fette di pancarrè
3 arance succose non trattate
1 mazzetto di prezzemolo fresco
metà spicchio d’aglio
olio evo
sale rosa
pepe nero
2 cucchiaini di pepe rosa in grani
origano
 
Per il contorno di verza:
1 verza
una noce di burro
olio evo
sale
 
Lavate bene la verza e tagliatela a listarelle. Saltatela in padella con olio, burro e sale.
Prendete il filetto di cernia e tagliatelo a strisce larghe circa 2 centimetri per il senso della lunghezza.
Tagliate a metà le arance e spremetele. Mettete il succo da parte.
Tritate finemente l’aglio, il prezzemolo e metteteli  in una ciotolina insieme a 2 fette di pane sbriciolato ,un filino d’olio, un pò di pepe nero e la scorza di un’arancia grattugiata. Mescolare il tutto.
Passiamo alla preparazione dei turbantini di cernia.
Prendete le strisce e di filetto e adagiateci sopra il pane aromatizzato. Arrotolatela dandogli la forma di un turbantino, fermate il tutto con uno stuzzicadenti. Adegiateli in una teglia antiaderente. Condite con olio, sale , il succo d’arancia messo da parte, origano e il pepe rosa in grani. Infornate a 200° per circa 30/35 minuti.
Una volta cotti, togliete gli stuzzicadenti e trasferiteli  nel piatto di portata. Irrorate con un pò di fondo di cottura. Accompagnatele con il contorno di verza, e il pan carrè tostato, tagliato con un coppapasta!
Bon Appettit!
 
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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.