330 g di farina
180g di burro
85 g di zucchero a velo
1 presa di sale
scorza grattugiata di arancia non trattata
1 tuorlo
2 o 3 cucchiai di latte
Ingredienti per il crumble:
200 gr di farina
100 gr di mandorle a lamelle ( o mandorle spellate e spezzettate)
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
1 pizzico di sale
Inoltre:
700 gr di fragole fresche
zucchero a velo
Fare ammorbidire leggermente il burro in una ciotola a temperatura ambiente.
Privare le fragole dal picciolo e tagliarle a metà.
Disporre la pasta frolla in una teglia rettangolare foderata con carta da forno, punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta e disporre sopra le fragole.
Unire al burro ammorbidito la farina, lo zucchero , le mandorle a lamelle ( oppure le mandorle spezzettate) un pizzico di sale e lavorare velocemente con la punta delle dita fino a ottenere un composto di briciole grossolane.
Distribuire l’impasto sulle fragole e passare in forno caldo a 180°C. per 45 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, togliere la teglia dal forno e fare intiepidire la crostata prima di sfornarla.
Servire la crostata alle fragole con crumble di mandorle, tagliata a quadrotti con una spolverata di zucchero a velo.
Bon appètit!
Note: Per questo tipo di torta consiglio di usare una teglia dal fondo amovibile o a cerniera, oppure una teglia di ceramica che possa essere portata in tavola.
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR
Wow!!! Deliziosa!!!!
Ma che bontà !! segno la ricetta e al più presto la preparo … Io non resisto alle fragole 😉
Oltre che bella, da l’impressione di essere buonissima. Come resistere!? Da provare!