Cari lettori, oggi vi propongo gli involtini di melanzane grigliate con tonno e maionese. Un piatto molto veloce da preparare.
Un antipasto molto buono e leggero con una farcitura di tonno, maionese e capperi.
Ottimi freddi, da gustare nei periodi caldi.
Ingredinti:
3 melanzane lunghe
3 scatole di tonno da 80 gr
una manciata di capperi sott’aceto
5 cucchiai di maionese
basilico fresco
un peperoncino rosso dolce
erba cipollina
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Lavare sotto l’acqua corrente le melanzane e asciugarle bene con un canovaccio. Ora eliminare il peduncolo con un coltello e tagliarle a fette sottili le melanzane nel senso della lunghezza, aiutatevi con una mandolina in modo da ottenere delle fette regolari e dello stesso spessore, ciascuna fetta deve essere spessa circa 2-3 mm. Una volta terminato, porre sul fuoco una piastra e scaldatela, adagiare sulla piastra le fette di melanzane , salarle e girarle in modo da cuocerle da entrambi i lati (cuocere un paio di minuti o fino a quando non risulteranno ben colorite con le tipiche striature scure della griglia).
A parte preparare la farcia con tonno fatto sgocciolare, maionese, capperi,il peperoncino rosso , sale pepe e amalgamare.
In un piatto mettere l’olio d’oliva con il basilico tritato e lasciare insaporire. Passarvi le melanzane grigliate, riempirle con la farcia e arrotolare a involtino. Legarli con un filo di erba cipollina.
Mettere gli involtini in una antipastiera e servire. Ottime accompagnate con salumi.
Bon appètit!