Melanzane ripiene con pomodorini, capperi e olive nere

melanzaneCari lettori, oggi vi propongo le melanzane ripiene con pomodorini, capperi e olive nere. Una ricetta che oltre ad essere buonissima, è di preparazione facile e veloce, ed inoltre è abbastanza leggera perchè non prevede nel ripieno, nè carne, nè tonno.Sono davvero ottime…provatele! 
melanzane3Ingredienti:

5 melanzane piccole

100 gr di pomodorini pachino

50 gr di olive nere

2 rametti di maggiorana

1 cucchiaio di capperi sott’aceto

1 ciuffo di prezzemolo fresco

2 rametti di timo

basilico fresco

50 gr di scamorza affumicata

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b.

2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

1 cucchiaio di pangrattato

Preriscaldate il forno a 200° C.Lavate per bene le melanzane, spuntatele e tagliatele a metà. Aiutandovi con uno scavino togliete la polpa e tenetela da parte. Cercate di prelevare più polpa possibile, in questo modo le melanzane cuoceranno più velocemente.

Tagliate la polpa a cubetti piccoli e salate le melanzane che vi serviranno da contenitore.

In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai d’olio insieme all’aglio privato dalla camicia, quando l’olio è caldo soffriggete i cubetti di melanzane.Fate cuocere per circa 10 minuti. Salate e pepate.

Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti molto piccoli. Tagliate nello stesso modo anche la scamorza affumicata e le olive.Trasferite il tutto in una ciotola,aggiungendo anche la polpa di melanzane, i capperi sgocciolati ,le foglioline di timo e maggiorana, il prezzemolo e qualche foglia di basilico tritati. Infine aggiungete il parmigiano e il pangrattato. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio ed aggiustate di sale. Quindi riempite le vostre melanzane. Man mano che le riempite, trasferite su una teglia  rivestita da carta da forno. Condite con un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 200 °C. per 30 minuti. Togliete dal forno e trasferitele su un piatto da portata. Servite tiepide o fredde.

Bon appètit! 

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.