Cari lettori, oggi vi propongo dei gustosi involtini di melanzane con ricotta e provola affumicata. Un piatto facile e veloce da preparare.
Ingredienti:
4 melanzane lunghe
300 gr di ricotta di mucca (se volete potete prepararla in casa la ricetta è qui )
100 gr di provola affumicata
3 cucchiai di Parmigiano Grattugiato
4 o 5 foglie di basilico fresco
sale e pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
400 gr di passata di pomodoro
Inoltre:
olio di arachidi q.b.
farina q.b.
Per prima cosa , lavate per bene le melanzane, spuntatele, affettatele per il lungo e mettetele in acqua e sale,
per mezz’ora. Sgocciolatele e asciugatele. Passatele nella farina e friggetele in abbondante olio di semi, fino a
quando saranno dorate. Asciugatele su carta da cucina.
Fate imbiondire l’aglio sbucciato in olio evo in una padella antiaderente.
Aggiungete la passata e cuocete a fuoco lento per 15 minuti
Aggiustate di sale e pepe
Mettete la ricotta in una ciotola con 4 cucchiai di parmigiano, il basilico spezzettato con le mani , la scamorza
affumicata tagliata a dadini ed un pizzico di sale. Mescolate bene in modo da farlo diventare un composto
omogeneo. Ora suddividete il composto sulle fette di melanzane e formare degli involtini. Mettete poca salsa sul
fondo di una pirofila, sistemate gli involtini uno accanto all’altro, cospargete con il resto della salsa non
dimenticando una spruzzatina di pepe. Spolverateli con il parmigiano ed infornate per 20 minuti e si creerà una
deliziosa crosticina.
Togliete dal forno, impiattate e servite! Guarnite con qualche foglia di basilico fresco et voilà …i vostri
involtini di melanzane con ricotta e provola affumicata sono pronti per essere gustatiiii
Bon appètit!