Involtini di melanzane con ricotta e provola affumicata

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Cari lettori, oggi vi propongo dei gustosi involtini di melanzane con ricotta e provola affumicata. Un piatto facile e veloce da preparare.

Ingredienti:

4 melanzane lunghe

300 gr di ricotta di mucca (se volete potete prepararla in casa la ricetta è  qui  )

100 gr di provola affumicata

3 cucchiai di Parmigiano Grattugiato

4 o 5 foglie di basilico fresco

sale e pepe q.b.

olio extra vergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

400 gr di passata di pomodoro

Inoltre: 

olio di arachidi q.b.

farina q.b.

 

Per prima cosa , lavate per bene le melanzane, spuntatele, affettatele per il lungo e mettetele in acqua e sale,

per mezz’ora. Sgocciolatele e asciugatele. Passatele nella farina e friggetele in abbondante olio di semi, fino a

quando saranno dorate. Asciugatele su carta da cucina.

Fate imbiondire l’aglio sbucciato in olio evo in una padella antiaderente.

Aggiungete la passata e cuocete a fuoco lento per 15 minuti

Aggiustate di sale e pepe

Mettete la ricotta in una ciotola con 4 cucchiai di parmigiano, il basilico spezzettato con le mani , la scamorza

affumicata tagliata a dadini ed un pizzico di sale. Mescolate bene in modo da farlo diventare un composto

omogeneo. Ora suddividete il composto sulle fette di melanzane e formare degli involtini. Mettete poca salsa sul

fondo di una pirofila, sistemate gli involtini uno accanto all’altro, cospargete con il resto della salsa non

dimenticando una spruzzatina di pepe. Spolverateli con il parmigiano ed infornate per 20 minuti e si creerà una

deliziosa crosticina.

Togliete dal forno, impiattate e servite! Guarnite  con qualche foglia di basilico fresco et voilà …i vostri

involtini di melanzane con ricotta e provola affumicata sono pronti per essere gustatiiii

Bon appètit!

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.