Cari lettori oggi vi propongo le pizzette di melanzane al forno. Un antipasto facile, veloce, con poche calorie ma davvero sfizioso. Ottime anche come secondo piatto o contorno. Provatele, sono come le ciliegie…una tira l’altra!
Ingredienti:
2 melanzane fresche e sode
20 pomodorini datterini
1 cucchiaio di capperi dissalati
origano q.b.
basilico q.b.
160 gr di tonno sott’olio
200 gr di mozzarella
sale q.b.
Lavare con cura le melanzane e tagliare ciascuna in 4 fette. Disporle in una teglia foderata con carta da forno unta con olio extravergine di oliva e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. Lavare e tagliare ciascun pomodorino in 4 parti, metterli in una terrina e condirli con un pizzichino di sale, basilico tritato , origano, capperi sminuzzati e il tonno sbriciolato e sgocciolato. Estrarre le melanzane dal forno, girarle dall’altro lato, distribuire sulla superficie i pomodorini con il tonno e infornare nuovamente per altri 15 minuti, fino a quando la mozzarella non sarà sciolta e dorata . Sfornare le pizzette di melanzane e servirle subito.
Bon appètit!