Pizzette di melanzane al forno

pizzettemelanzane

Cari lettori oggi vi propongo le pizzette di melanzane al forno. Un antipasto facile, veloce, con poche calorie ma davvero sfizioso. Ottime anche come secondo piatto o contorno. Provatele, sono come le ciliegie…una tira l’altra! 

Ingredienti:

2 melanzane fresche e sode

20 pomodorini datterini

1 cucchiaio di capperi dissalati

origano q.b.

basilico q.b.

160 gr di tonno sott’olio 

200 gr di mozzarella 

sale q.b.

 

 

Lavare con cura le melanzane e tagliare ciascuna in 4 fette. Disporle in una teglia foderata con carta da forno  unta con olio extravergine di oliva e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. Lavare e tagliare ciascun pomodorino in 4 parti, metterli in una terrina e condirli con un pizzichino di sale, basilico tritato , origano, capperi sminuzzati e il tonno sbriciolato e sgocciolato. Estrarre le melanzane dal forno, girarle dall’altro lato, distribuire sulla superficie i pomodorini con il tonno e infornare nuovamente per altri 15 minuti, fino a quando la mozzarella  non sarà sciolta e dorata . Sfornare le pizzette di melanzane  e servirle subito. 

Bon appètit! 

Vuoi  diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me?  Allora clicca  qui  e poi metti
images
Ti ringrazio ! 😉

 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.