Lasagne vegetariane

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Cari lettori, oggi vi propongo le lasagne vegetariane. Un piatto leggero, gustoso e colorato. Adatto alla stagione estiva. Una sfoglia fresca all’uovo arricchita da tante verdure. La preparazione è alla portata di tutti, veramente facile. E allora che ne dite, la prepariamo assieme? Ecco la ricetta:

Ingredienti:

250 gr di sfoglie per lasagne fresche all’uovo

2 zucchine medie

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 melanzana

200 gr di champignon

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva q.b.

200 ml di panna da cucina

una noce di burro

1 bicchiere di latte

2 tuorli

2 cucchiai di farina 00

6 cucchiai di parmigiano gattugiato

noce moscata q.b.

sale e pepe q.b.

6 foglie di basilico fresco

Inoltre burro per imburrare la teglia

Lavate per bene le zucchine, la melanzane e i peperoni. Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.

EIiminate il torsolo ai peperoni, divideteli in quattro e togliete i semi e i filamenti bianchi.

Riducete i quarti di peperoni in striscioline verticali. Spuntate anche la melanzana, tagliatela a fette non troppo sottili  e poi  anch’essa in striscioline.

Eliminate la parte terrosa ai gambi dei funghi. Sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente, asciugateli con carta da cucina e dividete a fettine verticali.

Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e rosolatelo un minuto in un tegame con l’olio e il burro.

Aggiungete le verdure, salatele e rosolatele per tre minuti, mescolandole con un cucchiaio di legno.

Incoperchiate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 5 minuti, mescolando spesso.

Riscaldate il forno a 180 °C.

Imburrate una  teglia rettangolare.

In una ciotola versate i tuorli, aggiungetevi la farina e sbattete con una frusta in modo da sciogliere i grumi. Insaporite con il sale e pepe e noce moscata. Aggiungete la panna e il latte, un pò alla volta, mescolando.

Riempite la teglia a strati, alternando le lasagne crude con le verdure e spolverando ogni strato con il parmigiano qualche foglia di basilico spezzato con le mani e un pò di fondo di cottura delle verdure.

Versate nella teglia il composto di tuorli , panna e latte: deve arrivare a filo degli ingredienti.

Coprite con alluminio e infornate, finchè il composto si è addensato. Ci vorranno circa 45 minuti.

Togliete l’alluminio e cospargete le lasagne con il parmigiano rimasto.

Trasferite di nuovo in forno, e alzate la temperatura a 200° C., finchè non si è formata una crosticina dorata.

Togliete dal forno e fate raffreddare.

Servite.

Bon appètit!

 

 

 

 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.